6月5日

  为纪念世界环境日,

  “2017中国避暑休闲百佳县排名”

  在香港发布,向全球推荐。

  吉林省共有8个县区上榜,分别是:

  长春市 九台区

  长春市 榆树市

  白山市 临江市

  白山市 抚松县

  延边州 珲春市

  延边州 和龙市

  通化市 集安市

  通化市 通化县

  ↓↓↓

  重点

  临江、 九台

  闯进前十,分别位于第四和第七

  那么就和小吉去一起看看这8个地方吧!

  看看有哪些美景?

  而你更想去哪里避暑休闲。

  临江市

  临江市位于吉林省东南部,长白山腹地,鸭绿江中上游,与朝鲜隔江相望,森林覆盖率达86.8%,众多风景区都绿意盎然,有着其独特的魅力。

  松岭雪村

  松岭,自然生态保持完好,四季景色特色分明,春季山花烂漫,夏季翠绿温凉,秋季五花山绚丽多彩,冬季白雪皑皑,银装素裹,美景如画。

  [地址:吉林省临江市花山镇珍珠村,距离临江市区西北部29公里]

  溪谷庄园

  溪谷庄园依偎在老岭的柔情怀抱之中,这里森林原始茂密,针阔混交,沟壑险峻狭长,溪水淙淙清幽。行到谷底,只见两侧青藤翠蔓,碧绿参天,峰回路转,泉水叮咚,鸟语花香。

  [地址:吉林省临江市花山国家森林公园内]

  五道沟国家湿地公园

  临江五道沟国家湿地公园范围包括临江市林业局六道沟林场和临江林业局西小山林场部分施业区,公园内野生动物资源非常丰富。

  [地址:吉林省临江市六道沟林场]

  原麝自然保护区

  临江市原麝自然保护区位于白山市三道沟国营林场和临江市苇沙河国营林场的国家重点公益林内,是吉林省野生原麝最集中的区域。

  [地址:吉林省白山市东南部]

  老秃顶子

  老秃顶是原始次生林带,林下生态很少遭到破坏。原因可能是这里原没有现成的路,而且地势很高,是临江周边最高的山。在顶峰上,可以真正体会一览众山小的豪情。

  [地址:吉林省临江市珍珠门村八里沟子西南方向10公里处]

  大栗子

  大栗子是一个有历史的地方,溥仪曾在这里设行宫避难,它见证了封建专制的终结。日出时分,薄雾笼罩的小河美得朦胧而清新。

  [地址:吉林省白山市临江市大栗子镇]

  苇沙河

  这里隔着鸭绿江与朝鲜相望,山水相依,江阔水静,山水环绕下的小村庄,僻静且安宁。

  [地址:吉林省白山市临江市苇沙河镇]

  Tips:

  1、可以坐客车,票价100元左右,用时约5小时。

  2、自驾走抚长高速-营松高速,全程330.9公里,大概用时4小时

  九台区

  九台区位于吉林省中部,是清代柳条边上的百年古镇,拥有一江三河、一脉五峰和大小水库20余座。

  石头口门水库

  石头口门水库风景区山清水秀、空气清新,建有仿长城、沙滩浴场、世纪源、音乐喷泉、揽胜亭、彩虹桥、垂钓渠、九曲荷塘、百花园等人工景点。

  [地址: 吉林省长春市九台市S102]

  庙香山风景区

  庙香山休闲旅游度假区位于九台市波泥河镇,自然景观独具特色,峰峦叠翠,风景宜人,是一个正在建设中的休闲度假区。

  [地址:吉林省长春市九台市波泥河镇,]

  卡伦湖度假村

  卡伦湖度假村位于长春市以东吉长公路北线17公里处,区内有水面5000亩,陆地面积1360万平方米,园林绿化覆盖率达50%,景色秀丽,风光迷人。

  [地址:吉林省长春市以东吉长公路北线17公里处]

  马虎头山

  马虎头山位于九台市土门岭镇东面,海拔534米,是一个适合登山锻炼的场所。

  [地址:吉林省长春市九台市土门岭镇东面]

  Tips:

  1、可以坐火车,票价11元,用时约40分钟。

  2、自驾走S101,全程78.6公里,大概用时约1小时。

  珲春市

  珲春市位于图们江下游地区,山川秀美,东、南、北三面环山,森林覆盖率达76.5%,是中国大陆第一缕曙光首照地。

  防川景区

  素有“雁鸣闻三国,虎啸惊三疆”的美誉。有一眼望三国、俄罗斯沿海平原,莲花湖、防川民俗村、吴大澄雕像、圈河口岸、敬信湿地、龙山湖等景点。

  [地址:延边自治州珲春市东南部]

  沙丘公园

  由沙丘和张鼓湖组成。错落的丘梁沿图们江东南绵延而卧,掩映在一片青山绿水之中,堪称绿地奇观,素有“绿洲沙漠”的美誉。

  [地址:吉林省延边州珲春市敬信镇]

  敬信湿地

  敬信平原内,江河贯穿,湖泡连片,被称为“敬信湿地”,亦称“图们江下游湿地”,该湿地内动植物资源丰富,其中拥有我国惟一一处大果野玫瑰生长地。

  [地址:延边朝鲜族自治州珲春市敬信镇敬信湿地]

  龙山湖

  龙山湖由中朝两国的界江鸭绿江截而成。湖区内水面宽阔,碧波荡漾,两岸青山叠翠,林木葱郁,林水相映。

  [地址:吉林省珲春市敬信镇六道泡村龙山湖水库附近]

  Tips:

  1、可以坐火车,高铁票价143.5元,用时3小时15分钟。

  2、自驾走珲乌高速,全程508.6公里,大概用时5小时47分。

  抚松县

  抚松县是白山市下辖县,位于吉林省境东南部、长白山西麓,是重点林区县和著名人参产地,素有“立体资源宝库”之称。

  长白山

  长白山自然风光奇秀、景色迷人,走进长白山,如同走进雄浑博大的生态天堂,“原始、源头、元气”和“神圣、神秘、神奇”是长白山的真实写照。

  万达长白山国际度假区

  世界一流山地度假体验地,万达长白山国际度假区依邻长白山——千古“龙兴之地”,拥有着无与伦比的自然环境与人文环境。山水天地,万物生息。

  [地址:吉林省抚松县松江河镇]

  锦江木屋村

  这是一个自然形成的村落,地处长白山腹地,周围被群山环绕,漫山原始森林,古树参天,遮云蔽日,就仿佛是一个与世无争的世外桃源。

  [地址:吉林省白山市抚松县锦江村]

  Tips:

  1、长春可直接坐客车到抚松县,用时4个半小时,票价大概80元。

  2、也可以坐火车,票价81元,用时12小时55分钟。

  3、自驾走抚长高速、营松高速,全程287.6公里,大概用时3小时12分。

  和龙市

  和龙市位于吉林省东南部,地处长白山腹地,森林资源丰富,覆盖率达82.2%,且区域内河流众多,四季分明,是一个典型的宜居小城。

  仙景台风景区

  景色秀丽壮观,主峰气势磅礴,每个峰群上有松树群和金达莱、杜鹃花等植物,山上山下泉水四季长流。区内有仙景台、高丽峰、龙仙潭、天仙池、盘龙松、等景点。

  [地址:吉林省和龙市德化镇]

  仙峰国家森林公园

  在茂密的红松林中,藏着峡谷溪流、高山湿地、仙人湖、枫叶谷、睡佛云海等景点。春有野花夏避暑、秋赏枫叶冬看雪,一年四季,都有不同的景色。

  [地址:吉林省延边州和龙市八家子]

  Tips:

  1、长春可直接坐客车到和龙,大约7小时到,票价大概132元左右。

  2、自驾走珲乌高速、S202,全程468.9公里,大概用时5小时9分。

  榆树市

  榆树市隶属于吉林省长春市, 地处松辽平原腹地,处于世界著名的黄金玉米带上,素有“粮豆之乡”、“松辽平原第一仓”的美誉。

  五棵树沿江旅游区

  五棵树沿江旅游区总面积3.64平方公里,沿江长度为20公里。主要包括湛江寺、五棵树码头、松江峡谷等景点。

  [地址:吉林省榆树市五棵树镇南1.5公里的松花江畔]

  雷劈山旅游区

  最好玩、最好看的地方有拉林河、卧龙湖,当然少不了霸气侧漏的雷劈山。

  [地址:吉林省榆树市大岭镇北部兴农村]

  青鼎山旅游区

  最高峰海拔239.5米,山上林木繁茂,山顶有瞭望塔和防雹炮台,登瞭望塔或沿5公里环山公路巡游可游览青鼎山全貌。

  [地址:吉林省榆树市新立镇青顶村,距榆树市区16公里]

  Tips:

  1、长春可直接坐火车到榆树,大约3小时到,票价15.5元。

  2、自驾走京哈高速-榆陶公路,全程184.9公里,大概用时2小时15分。

  集安市

  集安市位于吉林省东南部,东南与朝鲜隔鸭绿江相望,气候宜人,四季分明,风景秀丽,素有“东北小江南”之称。

  五女峰国家森林公园

  始建于1993年,园内有挺拔俊美的少女峰、玉女峰、秀女峰、春女峰、参女峰等景点,林荫古道、迤峰叠岭、云雾缭绕、风光秀丽。

  [地址:吉林省集锡公路(303国道)21公里处]

  集安高句丽古迹

  是中国古代东北地区边疆少数民族政权,也是我国北方存续时间最长的少数民族政权,其中有425年以集安为都,这里一直都是高句丽的政治、经济、文化中心,遗留大量的遗迹。

  [地址:吉林省集安市]

  集安万亩油菜花海

  集安油菜花约万亩有余,绵延在鸭绿江畔上,宛如金黄的大海,犹如镶嵌在鸭绿江上的“黄龙玉”。

  [地址:通化市集安市凉水朝鲜族乡通天村]

  Tips:

  自驾走长营高速-营梅高速-集双高速-鹤大高速-集锡线、S202,全程365.2公里,大概用时约5小时。

  通化县

  通化,一座美丽的山城,素有“绿色宝库”的美誉,在这里感受山的呼吸,感受清新大自然最适宜不过了。

  龙湾群国家森林公园

  龙湾林木百里深,七个火山口湖是古地质年代火山喷发后形成的高山湖泊,宛如颗颗明珠镶嵌在崇山峻岭之中。

  [地址:辉南县境内朝阳镇东南45公里处]

  吊水壶风景区

  水平如镜,好似一幅山水林间的静止画卷,流经到此,突然间溪水腾空折转,它终年不断的水流直泻而下,击水覆石,轰鸣之声不绝于耳,具有声、色、形的综合美。

  [地址:吉林通化辉南县金川镇吊水湖景区]

  白鸡峰国家森林公园

  白鸡峰景区处长白山西南麓(俗称靴子沟)西坡,景区内四季分明,植被丰富,还有汇通养殖园、鹿胜生态园、冷水鱼养殖观赏、普渡寺等特色景点。

  [地址:吉林省通化市东昌区东南部,距市区25公里]

  Tips:

  1、长春可直接坐客车到通化县,大约3小时到,票价大概100元左右。

  2、自驾走长营高速-集双高速、S202,全程272.4公里,大概用时3小时。

  咱们自己家门口的8个避暑休闲胜地,

  这个周末,快约上朋友一起去清凉一下吧!

  部分图文取自长春周边游及网络

  如有侵犯版权请及时与我们联系,我们将在24小时内删除

  据 悠游吉林微信公众号