3月17日,图们市召开党史学习教育部署会。图们市委书记、市政府市长赵永浩出席会议并讲话。图们市委常委、宣传部部长高放主持会议。

  赵永浩指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”等重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要切实提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要不断用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的道路上把各项事业推向前进。

  赵永浩强调,要把握要求、明确目标,认真做好党史学习教育的各项重点任务。一要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在推动伟大实践创新、进行伟大社会革命中显示出的磅礴力量,联系实际学、结合实践悟、融入工作用,更好地运用这一强大理论武器打开思想闸门、破解难题瓶颈、推动事业发展。二要在笃行中提高政治执行力,切实把旗帜鲜明讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局。三要通过学习党史,进一步守牢廉洁底线,教育引导党员从小事小节上加强约束、规范自己,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力形成风清气正、干净干事的新气象。四要坚决扛起我们肩负的历史使命,高举民族团结进步这面旗帜,聚焦高质量发展这一主题,牢牢扭住供给侧结构性改革这条主线,统筹好发展和安全两件大事,深入实施产业强市战略,努力把“十四五”的宏伟蓝图转化为美好现实。

  赵永浩要求,我们要严格按照中央统一部署和省、州委工作要求,注重运用系统观念、系统思维,用好以往集中教育的好经验好做法,精心组织安排,扎实有序推进,确保取得实效。一要压紧压实责任。要组建指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各部门开展党史学习教育情况进行督导。二要突出政治引领。要结合开展庆祝建党百年系列活动,统筹做好理论宣传、新闻宣传,教育引导各族干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。三要坚持领导带头。从市级领导干部做起,各级领导干部都要以上率下,带头学习研讨,带头讲党课,带头参加组织生活会,带头开展调查研究,带头为民办实事,真正发挥好示范作用。四要创新方式方法。坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强学习的针对性和实效性。五要营造浓厚氛围。发挥新时代文明实践中心、融媒体中心和“学习强国”等平台作用深入宣传,大力营造开展党史学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围。

  (来源:图们市委宣传部)