近日,龙井市召开政法队伍教育整顿警示教育大会,旨在对全市政法系统党风廉政建设和反腐败斗争工作进行再深化、再部署、再落实。龙井市委常委、政法委书记,市政法队伍教育整顿领导小组副组长金东国参加会议。

  会议播放了《全国政法队伍教育整顿试点综述专题片》,并通报了龙井市政法干警违法违纪情况,为全市政法干警敲响警钟。

  就加强政法干警警示教育,进一步推进全市政法队伍教育整顿工作,金东国指出,要坚定理想信念,筑牢思想防线。全市政法各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神和训词精神,要坚持不懈用理论武装头脑、指导实践、推动工作,真正让党中央放心,让群众满意。要在锤炼党性中改造自我,不断强化革命精神。要正确理解好权利和服务的关系,不断深化为民谋利益的意识;要做到严以律己,加强作风建设。全市政法干警特别是领导干部,要严守党的纪律和规矩,守住廉洁底线和道德底线,强化制度约束,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,在形形色色的诱惑面前敢于说“不”;要落实主体责任,从严管党治警。政法单位领导干部要始终坚持把管党治警作为最根本的政治责任,坚持以上率下、层层传导压力,切实把管党治警的政治责任扛在肩上、抓在手里,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责。

  金东国强调,做好政法队伍教育整顿工作责任重大、任务艰巨。开展好政法队伍教育整顿,对纯洁政法队伍、夯实政法工作基础、提升执法司法公信力,推进全面从严管党治警向纵深发展,不断厚植党的执政根基,更好做到“两个维护”具有重要意义。全市政法干警要将此次警示教育大会作为进一步开展好教育整顿工作的新起点,保持积极的心态和昂扬的斗志,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

(来源:龙井市委宣传部)