2月24日下午,延边州文广旅局组织召开局党组(扩大)会议,机关中层以上干部、直属事业单位主要负责人参加了会议。

  会议由延边州文广旅局局长朴峰主持。会议传达学习了习近平总书记在2月23日全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,进一步明确了当前加强疫情防控的重点工作,明确了在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  随后,就如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,做好文广旅系统当前和今后一个时期的工作,朴峰提出了具体要求:

  一是要进一步统一思想、提高认识。全体文旅干部要对疫情防控工作的艰巨性、复杂性和长期性有正确的认识和充分的准备,要对当前疫情形势进行科学研判,时刻保持高度警醒,把思想和行动切实统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来,统一到做好疫情防控工作上来,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。全体文旅系统机关干部要谨记习近平总书记“狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领”的要求,身体力行、身先士卒,做好文旅行业的领路人。

  二是要把防控工作当成头等大事抓实抓好。要严格执行国家、吉林省、延边州关于疫情防控各项工作部署,科学有序做好延边州文化广电旅游行业系统疫情防控工作。延边州文化和旅游系统各类文化娱乐经营单位,景区景点、乡村旅游经营单位等旅游经营企业(户)必须严格执行暂时停业的规定,复工时间视疫情防控情况决定。

  三是要用好用活国家、吉林省、延边州各项优惠政策,为文旅行业复工做好全面准备。积极梳理好国家、吉林省、延边州相关优惠政策,特别是针对吉林省文旅厅出台的“春风计划”、“13条政策措施操作指引”等为文旅企业提供帮助与支持的优惠政策措施,延边州本级要深入学习贯彻,吃透文件精神,为延边州文旅系统行业企业享受政策支持做好指引、细化服务。要开展分类指导,落实责任到人,为文旅企业提供最优服务,真正让延边文旅行业迎来“雪后阳春”。

  (来源:延边州文广旅局)