春暖花开是旅游的旺季,风还不燥,阳光还不晒。

黄的明媚,粉的烂漫,花色清脑花香浓,莫负春光莫负卿。

  黄的明媚,粉的烂漫,花色清脑花香浓,莫负春光莫负卿。

  沉醉花海,难以自拔,出个家门,不走太远,这个小众县城竟然低调的藏着一大片绿!野!仙!踪!

  这里是——延边 汪清县

  汪清兰家大峡谷

  满园的翠绿已藏不住,闻名遐迩的汪清兰家大峡谷:满目翠碧,青苔石上生,万物灵动生机。

图片来源:延边新闻网图片来源:延边新闻网

  似是谁打翻了染料,泼了彩色的墨。也像是用心良苦的一幅油画,一笔一触间皆是动情的风景写真。

  吊水壶湍急的如同急迫寻找猎物的虎豹,水流一下一下拍打在石壁上,焦急得寻找着方向。偶尔又平缓的一马平川,小家碧玉。河水叮咚,一颗石子都可激起整片的涟漪,比春心还要荡漾。

  游谷宛若画中行,满目群山郁葱葱。

  飞瀑流泉穿幽谷,青松翠柏傲苍穹。

  喜逢春晓花烂熳,蜂蝶飞舞鸟争鸣。

  饮酒谈笑又作乐,溪中石上踏歌行。

  待到夜幕徐徐降,难舍兰家山水情。

  满天星国家森林公园

图片来源: 墨小盒_图片来源: 墨小盒_

  两水夹一山,一座一座的山体包围中,形成了汪清另一个必去的旅行放空之地。丹顶红瓦的瞭望亭,在一片郁郁葱葱中格外醒目。

  云在山间走,山立云之巅。氤氲袅袅为这里凭空增添了不少神秘,走近缓行慢语的嘎呀河,沐风携手款款行,抚浪侧耳倾倾听。

图片来源:bbs图片来源:bbs

  没有一座碑,总像少了点人文气息。满天星的女神容光焕然,一手握着打算,为整座县城除去百病,一手握着艾草,灵气十足。

  撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

  嘎呀河国家湿地公园

  如果不仔细看,你或许会以为这里是一片草原,实际上是一处“资历尚浅”的湿地公园。草长莺飞,绿树成荫,青天白云下,绝佳写意的画面绽放于此。

图片来源:天桥岭林业图片来源:天桥岭林业

  这里还是白鹭最爱的栖息地。它们偏爱老树,树叶茂密便于藏身。而湿地公园这里水域开阔,能让它们在水面上尽情飞翔,还有就是安静。

  象帽舞

  摇动色彩缤纷的象帽,线条流畅的长长飘带旋转如风,画出耀眼的美妙彩环。象帽舞是汪清人民最爱的活动,代表喜庆、欢快,是世界非物质文化遗产。

  演员们克服高温、伤痛等困难,刻苦训练,统一了头部倾斜的角度、彩带舞动的角度,摇头、换手支撑、爬圈起范的动作以及走圈步伐都进行了量化要求。

  (来源:吉林省旅游发展委员会)