清明小长假即将开启,你的心是否早已蠢蠢欲动,按耐不住了?那就跟随小编的脚步,来一场不负春光的旅行吧!

  [长春篇]踏青+采摘+文化

  气温回暖,万物复苏,在这个春意盎然的季节里,带着家人不妨去公园走一走,踏踏青,享受一下这难得的放松。长春的公园那么多,总有一款适合你!

  推荐地点:长春净月潭国家森林公园、长春南湖公园、长春公园等。

  现在是采摘草莓的最佳时间,一家人跨着篮子在草莓大棚一边采摘、一边分享,满足的不仅仅是味蕾,更是心中的那份一家人在一起幸福!

  推荐地点:长春市九台区鑫正农业观光采摘园、卡伦镇乡情采摘园等。

  如果不喜欢户外的旅行活动,那就走进室内,走进各大博物馆,接受文化的熏陶,感受科技的碰撞。带着小朋友涨知识、涨见识,我想这也是一个不错的选择。

  推荐地点:吉林省博物馆、吉林省自然博物馆、长春地质宫博物馆等。

  [白山篇]观天池+祭英烈+参观水源地

  长白山西景区位于白山市抚松县松江河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型、观看天池最佳的地区。在这个小长假一睹长白山天池的风采,涤荡一下浮躁的心灵!不过小编提醒,这个季节长白山还是有些冷的,大家上山要增加衣物哦~

  推荐地点:长白山西景区。

  清明节是人们祭奠先祖、缅怀先烈的节日,在这样的一个日子里,我们带着对革命先烈们的沉重悼念之情,向先烈默哀致敬,让先辈之志薪火相传。

  推荐地点:杨靖宇将军殉国地、四保临江战役纪念馆等。

  白山市矿泉水资源丰富,多家知名矿泉水企业在这里建厂,这里所拥有的矿泉水资源可见一斑。走进矿泉水生产企业,普及矿泉水方面的知识,参观出水泉眼,在欣赏美景的同时,近距离的感受现代科技给我们的生活带来的改变!

  推荐地点:农夫山泉等水源地。

  [通化篇]历史+边境+赏花

  集安有丰富的历史文化底蕴,清明小长假来这里探秘历史,近距离的感受历史,仿佛走进另一个世界。

  推荐地点:高句丽遗址公园、将军坟、集安博物馆等。

  集安是我国对朝三大口岸之一,素有东北小江南之称,在鸭绿江边境走一走,到集安口岸转一转,感受两国风光,甚是惬意。

  推荐地点:鸭绿江国境旅游区、集安口岸等。

  花与雪的完美组合,使集安这座小城有了另一种别致的魅力!小长假来到集安,你就能见到这样一幅宛如画卷的景象。

  推荐地点:集安市内。

  [延边篇]民俗+大佛+美食

  延边朝鲜族自治州是中国少数民族自治州之一,来到这里,你不可错过的一定是体验朝鲜族的民俗风情,观看朝鲜族民俗歌舞、民俗婚礼表演等演出,走进历史悠久的百年老宅,了解朝鲜族的民族起源和传统民俗文化,让你充分感受中国少数民族文化的魅力。

  推荐地点:延边中国朝鲜族民俗风情园、红旗朝鲜族民俗村等。

  吉林省敦化市六鼎山文化旅游区,由中国旅游设计院规划设计,重点开发佛教文化、清始祖文化、渤海文化等人文旅游项目。是国家5A级景区、省级旅游开发区。来到这里感受恬淡、安心……来一场净化心灵之旅。

  推荐地点:敦化市六鼎山文化旅游区。

  来到延边,最不能错过的就是朝鲜族特色美食,不管是朝鲜族的咸菜、打糕,还是冷面、包饭、参鸡汤,每一种都能充分满足你对美食的所有想象!

  推荐地点:延边朝鲜族自治州境内朝鲜族特色餐厅。

  [长白山篇]长白山北景区+慢行+赏松

  长白山北景区,坐落在长白山北坡的山麓地域,是最早开发的旅游景观地带,设施完善、功能齐备,在这里可观赏到垂直植被带、硫化温泉群、长白飞琼瀑、神兽弋天池四个著名的景观;还可以领略地下长林的浩荡、小天池的宁静、绿渊潭的幽兰、大峡谷的豪迈等原始景致,风景非常优美!

  推荐地点:长白山北景区。

  二道白河镇地处长白山的脚下,环境优美,被原始森林包裹其中。这里拥有中国最美城镇内自行车道之一,这里可以让你的心情慢下来,呼吸慢下来,节奏慢下来,享受一场慢旅行。

  推荐地点:二道白河镇内。

  长白山美人松景区位于二道白河镇上,内有美人松千余株,百年以上的古松352株。有长白山特有的鹅卵石埔就的1500米长的甬道,古朴的草亭,习习清风鸟鸣,片片山花烂漫,漫步园内尽可仰视美人松的洒脱风采。

  推荐地点:长白山美人松景区。

  听小编介绍了这么多,你是否心动了呢?心动不如行动,让我们走起吧!