2020年7月31日,“精彩夜吉林·2020消夏演出季”媒体见面会召开,会上由吉林省文化和旅游厅二级巡视员王少君对“精彩夜吉林·2020消夏演出季”进行主题发布。

  由吉林省文化和旅游厅主办,长春市文化广播电视和旅游局、吉林省中外文化交流中心、吉林省文化活动中心、吉林省演出有限责任公司、吉林省非物质文化遗产保护中心承办,国内外众多文艺院团、艺术家、非遗传承人广泛参与的“精彩夜吉林·2020消夏演出季”活动将于8月3日盛装启幕。

  接下来的这一个月,将有一大波精彩好戏组团来袭!

  整个演出季共分五大板块,即“最美风景线”慰问抗疫一线人员专场演出、省直院团优秀剧目展演、第二届吉林非遗节、“乐享22℃的夏天”、“云剧场”引进优秀剧目网络展播。为期一个月的时间里,在线上、线下即将与观众见面的有来自国内外28个剧团、20余个剧种及艺术表演形式、2000余名演职人员的30台演出;此外,在线上和线下,将有80个非遗代表性项目、100多位传承人、500余种产品进行展示、交流和展售。演出季将集中展示富有吉林特色的优秀舞台艺术和美术、摄影作品,展现传统技艺、传统美术、传统表演艺术等非物质文化遗产的内涵和魅力。

  演出季将集中展示富有吉林特色的优秀舞台艺术和美术、摄影作品,展现传统技艺、传统美术、传统表演艺术等非物质文化遗产的内涵和魅力。从而体现吉林文旅融合成果,弘扬优秀传统文化,彰显文旅人的担当精神,为人民群众提供高质量的精神文化食粮,用实际行动助力全省经济复苏、复工复业。

  好戏挑花眼 惠存节目单

  要想关注演出季的好戏,敬请存好下面这张节目单。在未来的一个月里,可以选择符合自己欣赏口味的好节目,去长春文庙广场边遛弯儿边看戏。