7月27日,吉林省文旅产业推进大会在长春市召开。现场,吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣重磅发布第四届消夏季新产品,她表示:

  突如其来的新冠肺炎疫情重创了我省的文旅产业,合力纾困的同时,我们更加清醒地审视产业发展质量和发展方向。疫情让我省文旅消费暂时停滞,但产业前行的动能没有改变,创新发展的信心没有改变,努力赶超的势头没有改变。

  几年来,吉林文旅忠诚践行习近平总书记“两山理论”,深耕冰雪和避暑两大资源优势,主打“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”、“清爽吉林·22℃的夏天”双品牌战略,依托“雪博会”和“消夏季”两个平台,整合资源、深挖内涵、生成产品、打造线路,陆续推出并逐步形成了深具吉林特色的“吉”字号旅游产品体系——吉兴玩雪(滑雪度假游)、吉刻出发(自驾游)、吉养天下(康养游)、吉致视界(摄影主题游)、吉祥寒暑假(研学游)、吉风吉韵(民俗文化游)、吉庆有余(年俗节事游)等7大类产品,不仅实现了吉林文旅从形象品牌化向产品品牌化的嬗变,也在疫情期间,为有效活跃省内文旅消费发挥了积极作用。随着省际间旅游市场的开放,面对广大消费者对生命的珍惜、对生态的向往、对安全的渴望,在这个特殊的夏天,我们用全新的产品、全新的演绎为“吉”字号体系再添新成员。

  1、行走在“吉”线,这是一款极具市场竞争力的边境游产品。在广袤的吉林大地上,边境线总长1438.7公里,隔江相望,一眼三国,吉林的边境游神秘、令人想往。但长期以来,由于产品少、规模小,服务设施不够完善,资源优势没有形成生产力。随着文旅产业的快速发展,全域旅游发展理念的逐步深入,好资源转化成了好产品,新项目催生出了新体验。鸭绿江、图们江沿线,一个个特色鲜明、宜居宜游的边境小城,如雨后春笋,连点成线,勾勒出千余公里的最美边境线。

视频加载中,请稍候...