花开时节,想见你,人们总是用花朵来表示自己的心情,尤其玫瑰花,它代表着浪漫和甜甜的爱情,把玫瑰花做成饼,你可能最先想到的是云南特产,其实不用远走,就在吉林敦化,一个被青山环抱,绿水相依的小山村里,就盛产这个既浪漫又甜蜜的玫瑰花饼,这里的玫瑰花饼,以鲜花瓣为主,蜜饯过后,饼面上再撒些鲜花瓣,看上去,花瓣令人心醉,吃进去,花香沁人心脾。

  在敦化市雁鸣湖镇小山村的雁鸣湖休闲谷内,有一个12公顷的花海,每到玫瑰花期,成千上万的花枝上,娇艳的花朵齐齐盛开,穿行于花海中,玫瑰香气扑鼻而来,仿佛沐浴在玫瑰香薰之中!

  雁鸣湖镇小山村党支部书记史学良告诉小吉,“我们村的玫瑰花不只能观赏,还可以食用”。

  村里的大姐们每天清晨采摘天然玫瑰花瓣,当天为游客现场制作玫瑰花饼。感受花海里的芳香后,你还会感受到味蕾的香甜。柔酥可口,芳香四溢,受到游客的广泛好评。

  皮薄馅料足,柔柔酥酥的口感,完整花瓣入馅,入口层酥,花香四溢,甜而不腻,沁人心脾。吃一口,犹如身处花海之中,根本停不下来!

  千层薄皮,酥得掉渣渣;花美馅满,花瓣看得见,花香吃得到!灿烂的夏日里,让玫瑰绽放舌尖,将浪漫吃到嘴里的感觉你造吗?

  小山村的鲜花饼,是玫瑰花的浪漫杰作,是花香味美的味蕾之旅。正是因为如此,周边一些地区也跑到这里“取经”,学习技术,将这里花海和玫瑰花饼流传下去。

  花海里的鲜花饼体验店,是一对90后小夫妻开的,看似简单平淡,小两口却把这个鲜花饼店做得有声有色。每天早上他们要做300多个玫瑰饼。拌玫瑰花酱、和糯米粉、各种配料、再烘烤。小两口相互搭配,一上午就做出来了。

  花香味美经典玫瑰鲜花饼制作过程也不是很复杂,小两口大方地把制作玫瑰花饼的秘诀传授给了所有悠游吉林的粉丝们,小吉回到家中也能自己DIY玫瑰花饼~送给朋友特别有意义!

  玫瑰饼制作方法

  1. 水油皮:120g面粉加糖加35g猪油,加50g热水,迅速搅拌,成雪花状。

  2. 用手和面,至光滑。

  3. 油皮:75g面粉加35g猪油 搅拌

  4. 用手和面,至光滑

  5. 把水油皮面团和油皮面团分别分成十份

  6. 水油皮包裹油皮,裹成球状。

  7. 用擀面杖把包裹好的面团擀成椭圆

  8. 卷起来

  9. 依次裹好后,把裹好的卷又擀成椭圆,再卷起,重复上一个步骤。

  10. 把裹好的卷对折,稍微捏圆

  11. 馅料:80g玫瑰酿、10g玫瑰原汁、30g炒熟的糯米粉、20g烤熟的花生碎

  12. 加适量水,搅拌

  13. 对折准备好的面团,擀成圆片,包馅料

  14. 封口,用手按压成1cm左右的饼状

  15. 放入烤盘,用牙签戳孔,以防涨起。烤箱预热200℃,放入中层,十分钟拿出翻面,再烤十分钟。

  在这里不但观赏了花海,还可以亲手体验制作玫瑰花饼,更能品尝鲜香甜蜜,真是一举多得。

  层层起酥,酥皮薄如粉笺,细如绵纸,内馅松软清香。轻咬一口,酥到掉渣,玫瑰独特的花香在口腔内徐徐散开,仿佛下一秒就将在舌尖绽放。

  除了玫瑰花饼,这里还有玫瑰花茶、玫瑰花酒、玫瑰花酱等农副产品供游客品尝购买。

  不到这里,不知玫瑰花海的模样。不到这里,不知空中的芬香从何而来。你的心是不是,已经蠢蠢欲动了呢?是否被鲜花饼入口层酥,甜而不腻的口感所陶醉?在炎炎夏日里,来敦化市雁鸣湖镇雁鸣湖休闲谷看花海,吃鲜花饼是不错的选择哦!

  玫瑰花饼:3元/个,每盒5个,4盒一礼兜

  订购电话:13843305342(微信同步)

  (来源:悠游吉林)