五一假期刚刚过去,但小伙伴们是不是意犹未尽?

  白山的五月怎能轻易辜负?速速领取新出炉的最新攻略吧!五月,让我们一起回归乡村田园。带上家人周末畅游白山,发现更多惊喜!

  第一篇 漫花李子行

  李子行社位于抚松镇往松江河镇老道延伸5公里处,原松江庙岭村后。是以种植李子为主要经济来源的小村庄,系文明、生态、文体活动为一身的小康社。三面环山,一条横竖交叉的小河四季奔流、永不涸干,春季,李子花鲜花盛开;秋季,李子硕果累累,让人流连忘返。

  这里的李子已有百余年,远近闻名,更有“天下李子,天下有,天下李子,李子行”之称。

  这里有7户村民销售手工大煎饼,6户村民发展“农家乐”,游客可以切身感受和体验村民乡村田园生活。

  来自四面八方摄影、绘画的游客络绎不绝,他们争抢着各自不同的镜头,将李子行社的美景收获在他们的镜头里。

  各路画师、画家更不甘心落后,用他们手中的画笔惟妙惟肖地记录了李子行社春天的美丽景色,与此同时,那些文人墨客,更是在李子行驻足,诗意盎然,留下了动人的诗篇,为李子行这个小村庄增色增彩。

  李子行的春天是花的世界,花的海洋,那错落有致的民居和那花海缓缓流淌,在微风中拂过,涌动着花的波浪。

  每年五月来李子行赏一场花期,听一次春雨。让花香在细雨里芬芳,歌声在春天里昂扬。

  第二篇 探秘松岭雪村

  在白山临江市花山镇珍珠门村,有这样一个“山东村”——松岭,被称为“山东屯”。 20世纪30年代,日本侵占东北,为了大肆掠夺长白山的矿产、木材资源,从山东等地招募了大量劳工,修建从通化经浑江到临江的铁路。后来,幸存的山东劳工汇合了一些陆续“闯关东”的移民,在松岭安家落户,在白山黑水间形成了齐鲁文化浓郁的山东屯——松岭雪村。

  该村以关东木把文化遗风而著称,农田耕种、山野菜采集及中草药种植为村民主要生产方式,民风淳朴,民居风貌多保持东北林区原生态。四季景色特色分明,春季山花烂漫,夏季翠绿温凉,秋季绚丽多彩,冬季白雪皑皑,银装素裹。美景如画每年吸引摄影、绘画爱好者纷拥而至。从而形成了东北最具特色的“闯关东”民居,用双手将一座荒凉的雪岭,建成了“春赏梨花、夏采山珍、秋观火枫、冬品雪韵”的诗画美境。

  然而松岭的春天更是有迷人的韵味,每年的五月这里都聚集了大量的摄影爱好者到松岭。顺着村头登山而上俯瞰整个村庄,美若仙境般的环境,让人有种久居下来的想法。

  五月,和你最爱的人来松岭吧,来感受春天生命美丽的延续……

  (来源:白山市旅游局)