春日赏花,野生杜鹃花是不可或缺的主角。又到了野生杜鹃花开之时,最美莫过人间五月天。

  4月20日,吉林省政府新闻办召开新闻发布会。会上宣布, 2021“吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”将于5月1日至5月31日举行。

  缤纷五月,怒放的野生杜鹃花是龙湾最亮丽的风景线。在观赏野生杜鹃花的同时,还可以领略“船在湾中走,人在画中游”的三角龙湾风光、欣赏“一瀑秀水、满目青山”的吊水壶景色、感受“晨钟幕鼓、清音梵唱”的龙潭道教文化、登临素有“龙岗画苑”“高山植物园”美誉的四方顶山、徜徉“争奇斗艳,灿若锦霞”的七色山花谷、重温“气势恢宏、可歌可泣”的东北抗联精神、体验“寓教于乐、寓学于趣”的科普宣教展馆,无论是自然风光还是人文景观,都会让您乘兴而来、满意而归。

  风景如画,美不胜收。

  据了解,本次节庆活动还组织开展“龙湾风光优秀摄影作品展”“杨靖宇干部学院教育培训基地挂牌仪式”“万人徒步游龙湾”“‘爱辉南、爱龙湾’抖音快手网红带货直播”等系列文化活动。

  另外,节庆期间,将推出省内国家级劳模免费入园、五一放假期间旅行社团队通票5折优惠、五一放假期外普通游客通票50元/人优惠、七色山花谷免费游览、开幕式当日大龙湾景区和四方顶景区免费开放等多种优惠措施。同时,辉南县政府发放20万元旅游消费券支持龙湾旅游发展,旨在让更多游人能够领略自然美景、接受红色教育,共享生态文明建设和环境保护的发展成果。

  你心动了吗?

  (来源 :吉林日报)