视频加载中,请稍候...

  今天是中华民族传统节日清明节,为深刻缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬英烈精神,传承红色基因,在伟大的中国共产党建党百年,全市深入开展党史学习教育之际,按照通化市委部署,通化市直机关及社会各界代表在杨靖宇烈士陵园举行“清明祭英烈”主题党团日活动。通化市委常委、市委宣传部部长蔡红星参加活动。

  杨靖宇是东北抗日联军的主要创建者和领导人之一,1940年壮烈牺牲。1957年,杨靖宇烈士陵园落成,是伟大的抗日民族英雄杨靖宇将军的安葬地,是国务院批准的首批全国重点烈士纪念建筑物保护单位。

  上午9点,在杨靖宇烈士陵园杨靖宇将军雕像广场,仪式在雄壮的国歌声中开始,参祭人员肃立、脱帽,向革命烈士鞠躬默哀。

  在中学生代表饱含真情的献词后,全体人员向杨靖宇将军雕像三鞠躬,来自通化市社会各界代表共350余人有序上前敬献鲜花,缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情。

  大家表示,“清明祭英烈”活动,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述,深刻领悟今天的幸福生活来之不易,守正创新用好红色资源,引导党员干部弘扬英烈精神,赓续精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。要在通化市委、市政府的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,奋力推进新时代通化绿色转型、全面振兴,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

  (来源:通化市委宣传部)