徐铭甫徐铭甫

  2021年度全国高山滑雪冠军赛于4月4日上午在黑龙江省亚布力体育训练基地圆满结束。比赛共有来自全国14个省16支代表队参赛,参赛运动员必须是在全国锦标赛中获得单项前15名的运动员方有资格参赛。比赛共设男女超级大回转、大回转、平行大回转、回转、全能5个小项。

徐铭甫徐铭甫
徐铭甫徐铭甫

  通化市代表队共有五名运动员参赛,在本次比赛中包揽了男子项目全部金牌。比赛中通化市运动员们在张智伟教练的带领下,表现出顽强拼搏、敢于挑战、不惧强手的精神,最终取得了优异的成绩。老将徐铭甫获得了个人4枚金牌、19岁年轻小将刘校辰获得了个人1枚金牌、1枚铜牌。

刘校辰刘校辰
刘校辰刘校辰
刘校辰刘校辰

  本年度通化市代表队在刚刚结束的全国高山滑雪锦标赛、全国高山滑雪冠军赛中累计男子10个小项中,共获得8金、1银、2铜的优异成绩,特别是运动员徐铭甫以较大优势一人独揽6枚金牌,通化市运动员在本赛季完美收官。

  (来源:通化市文化广播电视和旅游局)