首钢通钢拓展培训基地是首钢通钢公司在通化市二道江区铁厂镇三道沟村建设的扶贫项目,不仅适合团队拓展,更是弘扬红色教育的基地。

  这里依山傍水而建,占地面积五千平方米,由拓展教育培训区、特色作物种植采摘区、花海冷饮区、长征营地休息区四部分组成,是功能齐全、设施完善,团队专业的综合性拓展培训基地。基地以通钢公司职工为培训主体,同时面向党政机关、民营企业、社会团体开放,在这里不仅可以开展各项团队拓展活动,而且还可以走进这里的廉政党史和红色教育展厅,接受红色教育、党史教育和廉政教育。

  拓展培训区

  拓展训练是一种体验式学习的方式和手段,它借助场景模拟,户外活动等一系列手段,通过从实践当中体会做事做人的方式方法和道理,素质拓展,又称拓展训练或者外展训练,通过设计独特的富有思想性、挑战性和趣味性的户外活动,培训人们积极进取的人生态度和团队合作精神,是一种深受现代人和现代组织喜爱的全新学习方法和训练方式。

  有机作物种植采摘区

  蓝莓,草莓,香瓜,西瓜特色种植。

  花园冷饮区

  种植格桑花,大丽花,葡萄,葫芦等,打造特色旅游,让游客可以漫步花间,呼吸新鲜空气,满足拍照乐趣的同时享受田园风光。

  露营基地休息区

  特色集装箱旅馆外部彩绘以红军长征故事为主线,体验不同的旅游境地,增强三道沟村旅游发展吸引力,盘活乡村旅游项目。

  经过一天的拓展,晚上来一个烤全羊、篝火晚会,观赏烟花,KTV来一首,让我们的旅游来个完美收关!

  (来源:通化市委宣传部)