2020年新冠疫情来袭,全球葡萄酒行业经受了几乎前所未有的沉重打击。但是艰难当中也传来喜讯:世界规模最大、最具影响力之一的葡萄酒赛事——“Decanter(品醇客)世界葡萄酒大赛”于9月22日,在英国伦敦落下帷幕,并于23日正式公布结果。

  今年的赛事中,中国再次展示了生产世界级甜葡萄酒的能力,特别是冰酒品类,共收获了13枚奖牌。产自吉林通化的集安市百特酒庄2016年份白冰葡萄酒(Ji‘an City Baite Wine Co Manor Icewine 2016)斩获了一枚白金奖。此外中国冰酒还收获了3枚金奖和6枚银奖。

  白金奖:百特庄园白冰葡萄酒,通化,吉林,中国,2016

  集安市百特酒庄有限公司

  银奖:

  通化爱在深秋威代尔晚收甜白葡萄酒,通化,吉林,中国 

  通化葡萄酒股份有限公司

  铜奖:

  通化荣耀雅士樽典藏版冰白,通化,吉林,中国

  通化葡萄酒股份有限公司

  嘉许奖:

  百特庄园红冰葡萄酒,通化,吉林,中国,2014

  集安市百特酒庄有限公司

  大赛评审长、葡萄酒大师莎拉• 简• 埃文斯(Sarah Jane Evans)评论道:“今年的 DWWA非常精彩,品酒和评审氛围都很完美。经过几个月的封城和充满不确定性的时期,大家都很高兴能够再次回来,一起工作,分享创意和想法,最重要的是集中精力挑选今年的佳酿。我们也确实发现了一些十分出彩的美酒。与以往一样,大赛最高级别的奖项——‘赛事最优(Best in Show)’的评审工作十分艰巨,因为我们要从参赛的16500余款葡萄酒中,最终评选出仅仅50款最优之选,谈何容易。”

  这场为期四周的盲品评审工作分为三轮,最终仅有50款葡萄酒脱颖而出,获得了备受瞩目的“赛事最优(Best in Show)”奖项。此外大赛还颁发了178枚白金奖、537枚金奖、5234枚银奖和7508枚铜奖。

  在2020年DWWA中,中国是亚洲地区表现最佳的国家,击败了印度、日本、韩国、印度尼西亚和泰国,共赢得120枚奖牌,高于亚洲其他所有国家获得的奖牌总数63枚,也是亚洲唯一一个斩获白金奖的国家。祝贺集安百特酒庄,能获得奖项的同时也是通化产区实力的象征,通化正在向世界特色山葡萄酒产区、中国顶级冰葡萄酒产区迈进。

  (来源:通化市委宣传部)