“五一”假日期间,根据旅游大数据平台显示,5月1日至5日全市实时客流累计接待游客35.09万人次(不包含梅河口),按可比口径同比增长7.5%。

  其中,外地入通游客15.41万人次(不包含梅河口)。“小江南”集安涌入游客14.5万人次,单日最高4.7万人次。乡村旅游经营单位接待游客同比增长153.19%,乡村旅游经营单位综合收入同比增长202.7%。

  “五一”假日期间,全市实现旅游综合收入1.39亿元,按可比口径同比增长4.5%。旅游市场整体呈现出明显的复苏态势。

  为贯彻落实“十大行动,百项工程”的总体目标要求,激发疫后通化文旅市场消费,持续推广通化四季文旅节庆活动,发挥“文旅+特色产业”节庆品牌的感召力、影响力,通化市聚精神、同使劲儿,从多方准备入手,迎战“五一”。通化市文旅局还在旅游产品上,积极统筹更新,推出以“五一悠悠小长假 我在通化等你”为主题的多条旅游精品线路,内容包括绿色康养游、都市畅爽游、红色主题游、乡村休闲游等产品,并推出众多旅游优惠活动。供八方来客尽情体验。

  首先,抢占“五一”先机,在4月28日,“春风花礼 参情相约”2021通化之春文化旅游季发布暨3·16老把头人参文化旅游节启动仪式在通化万达广场举行。

  4月29日,“杭州—通化—哈尔滨”新航线正式开通。在当天,通化机场共保障运输航班起降12架次,旅客吞吐量1248人次。平均客座率70.91%。通化机场首次突破单日吞吐量过千。为“五一”长假迎来了一个红火的开端。

  4月30日,通化市文化广播电视和旅游局携手腾讯新闻、腾讯直播,进行了“‘五一’惠游大通化”的主题直播,带领广大粉丝实地游景区、说优惠,受到粉丝的高度认可。截至目前,直播浏览量已突破百万!

  美景当前,游览当时,安全和防疫工作也紧抓不懈。“五一”期间,进一步抓好对各景区安全和防疫的管理工作,实行预约制度和健康码管理,并合理控制景区流量。5月1日至5月5日,组织市文化市场综合行政执法支队每天至少出动4组执法检查组,共检查各类场所221户,出动101人次,31车次。从“五一”小长假盛情开启,截至小长假结束,通化文旅市场未收到一起投诉。

  一分耕耘一分收获,一份执着一份美丽。城中胜景满画框,醉美春日通化享。通化市将以“五一”旅游市场大幅度回温为契机,为今年通化市文旅产业全面复苏而继续努力奋斗。

  (来源:通化市文化广播电视和旅游局)