4月23日上午,通化市人才引培专项服务行动暨万名学子兴企计划专场招聘会,在通化市人力资源市场举行。46家企业为优秀人才提供近165个就业岗位,计划招聘1192人。

  上午9点,招聘会现场已是人头攒动,前来咨询求职的高校毕业生及求职人员络绎不绝。大家争先恐后地向心仪的企业咨询岗位薪资、职业发展等情况,挑选着适合自己的岗位。与此同时,现场很多企业也通过发放宣传单、现场推介等方式展示企业,吸引人才。截至上午10点30分,现场与企业达成签约意向的已达284人。

  此次专场招聘会,是通化市招才聚贤的一项重要活动,旨在招引优秀高校毕业生,以高素质人才队伍增强企业内生动力和发展活力,为新时代通化绿色转型、全面振兴提供人才支撑和智力支持。参加此次招聘会的企业均为通化市“四上”重点企业,符合条件的招聘人员均可享受通化市“万名学子兴企计划”的优惠政策。

  “家乡的变化真的是日新月异。今天的招聘会提供了很多很好的就业机会,政府还出台了很多优惠政策,希望能遇到合适的岗位,留在通化长期发展,为家乡的建设出一份力。”应聘者张岸枫说,招聘会提供了与企业面对面交流的机会,求职效率更高,政府出台的一系列政策也特别吸引人。

  近年来,通化市委、市政府高度重视人才工作,大力实施人才强市战略,特别是在大学生就业工作上,把大学生作为宝贵的人才资源。从2017年起实施“千名学子归巢计划”以来,连续3年吸引1004名大学生返乡就业,并选派506人到企业挂职服务,解决企业人才急需问题,储备了一批高素质人才。2020年,通化市又创新实施“万名学子兴企计划”,力争用3年-5年时间支持企业引进1000名急需紧缺人才,吸纳9000名高校毕业生到企业就业,增强企业内生动力和发展活力。

  (来源:吉林日报 记者:王忠先 李铭)