4月21日下午,通化市“服务企业周”融资对接服务行动暨“项目中心+行长制”活动全面启动,通化市委常委、常务副市长经希军出席会议,市直相关部门负责同志、金融系统及部分企业人士参加启动仪式。

  启动仪式上,公布了“项目中心+行长制”活动工作方案和《关于向市项目中心派驻项目融资专员的通知》。据了解,“服务企业周”融资对接服务行动暨“项目中心+行长制”活动将围绕通化市重点项目建设和中小企业生产经营资金开展融资服务,在继续做好全市“双50户”企业的跟踪服务的基础上,积极做好与全市今年开工的338个项目的包保对接,建立全市项目融资需求库,提升通化市金融服务实体经济能力。

  经希军指出,把金融服务向项目和中小企业发展领域延展,是推动银行充分对接各级项目中心的具体举措,是进一步加大融资服务保障力度重要形式,各部门要强化组织领导,不断增强服务发展的责任感和使命感,优化金融服务项目的措施办法,要加强末端落实,不断改进金融服务项目的方式方法,要在当前困难形势下,在项目最需要金融支持的情况下,雪中送炭、添薪助暖,要牢固树立服务项目为本、项目需求至上的发展理念,全心全意、全力以赴助力项目建设和中小企业发展。

  活动期间,通化市的多家银行机构与相关企业进行了疫情防控物资、重点企业项目、商贸、农产品加工、乡村振兴项目企业的专场对接,相关部门还就“吉企银通”通化平台应用和推广情况、全国中小企业融资综合信用服务平台推广和“信易贷”业务开展情况进行了通报。

  (来源:通化日报 记者:刘书晗 通讯员:王岩)