头条新闻

今年高校毕业生金融和网络人才抢手工资高

 13日,社科文献出版社发布了《教育蓝皮书》。今年,我国高校毕业生人数将首次突破700万大关,冲到727万。2013年高校毕业生规模达699万,相当于香港地区的总人口。然而,每年的高校毕业生供给持续增加,劳动力市场对高校毕业生的需求却难以同步提高,许多专业毕业生面临就业难的“窘境”。

普通高校毕业生就业率和工资不如高职院校

记者注意到,蓝皮书显示,高职大专院校的初次就业率最高,甚至高于“211”、 “985”等重点大学,达到78.1%。而普通本科院校初次就业率为75.4%。独立学院和民办高校的初次就业率最低,仅为44.3%。而公办与民办高职招生专业相比,公办高职院校在财经类和医药卫生类专业上竞争力强,民办高职在水利类、材料与能源类、资源开发与测绘类、土建类等专业方面,招生数增长幅度远高于公办高职,高出幅度均在20%以上。

行业平均起薪前十名 计算机软件类排第一

各行业起薪排名里,计算机软件类位列第一,金融业、科学研究、房地产等均位居前列。
  那是 年,我的第一份工作是
  当时的起薪是
 在我的同学们就业中算
 现在我的工作是 我的月薪是
 如果让我重新选择专业我会选