• 二道和顺街与荣光路交会供热管道漏了

  • 网爆同鑫热力绿地分公司锅炉房爆炸

  • 20日零时长春提前开栓供热

  • 公交红旗小区还没收采暖费

  • 文化庭院小区供暖遇难题

供热改革冷思考:暖气缘何成怨气
记者踏查社区和供热企业,去追问和印证,“暖气缘何成怨气”的答案一点点揭开……
同鑫热力4天投诉超400条 投诉率居高不下为哪般
连日来,长春市各家媒体关于“同鑫热力”的暖气不热问题的报道,迅速占领各家媒体版面及头条。
采暖方式PK 看看哪种适合你
关于供热方式,现在人们又多了一些选择。或许,你可以根据自身的实际情况,对供热方式重新做一下选择。

又到一年供暖季,您对您家小区的供暖公司是否满意呢?请参与调查! 给服务您家的热企打分,笑脸还是哭脸您做主!

供暖纠纷实时播报

同鑫热力4天投诉超过400条 投诉率居高不下

“同鑫供暖真奇怪,一到夏天好状态,供暖期到管道坏,管道坏完锅炉坏,同鑫虐我千百遍,我仍待你如初恋!”

正式供暖首日 34家热企服务电话只打通了两个

10月25日是长春市集中供热的第一天,长春市多个小区居民投诉自家“暖气不热”,除此之外,众多供热企业“24小时服务电话打不通”也成为市民投诉的另一大热点。

文化庭院小区供暖遇难题:居民饭店互不让步

文化庭院小区的供热管道经常发生泄露。可要更换供热管道,首先就得刨开部分一楼地面,可这样的要求,却遭到了2号楼一楼一家饭店的拒绝。

楼道里的暖气阀门坏了归谁管?

市民贾先生住在一个老小区,近来居民们发现楼道里的暖气阀门坏了,大家便派代表去供热企业反映问题,得到的答复是要由居民共同来承担。“我就想问问,暖气阀门到底归谁管?谁花钱买件?”

视频播报

长热:用心关注 温暖长春

  • 汽车行业

    广泛应用优势明显
    适用居所:普通住宅
    优点:提高能源利用率、节约能源。易于实现科学管理,提高供热质量。腾出大批分散的小锅炉房及燃料、灰渣堆放的占地,用于绿化,改善市容。
    缺点:时间和温度不能自己控制,供暖期前后无热源。 【详细】
  • 保险行业

    节能灵活渐受“推崇”
    原理:通过天然气比较充分的燃烧,使整个采暖系统中的热量得以充分利用。
    优点:采暖时间自由,自行操控可延长供热时间。可以同时提供生活热水。
    费用:分时、分段供热费用更划算。
    缺点:工作时噪音较大,接近于小型吸尘器那种音量,需要关门隔音。 【详细】
  • 教育行业

    逐步推广 尚待普及
    费用:我省目前对采用电采暖的居民用户,执行峰谷时段电价。
    适用居所:适合学校、商场等分时供暖的场所及对供暖有更高要求的居民家。
    优点:高效节能、低碳环保。
    缺点:如部分电采暖项目投运后管理不积极,无法落实到位。【详细】
  • 家电行业

    舒适安全
    适用场所:别墅
    优点:档次高、外形好、舒适度高。带新风系统的“风冷式”更为舒适。温度与时间可预调。适合面积较大的低密度住宅。
    缺点:前期投入较大,运行费用较高。无法享用国家低谷用电优惠政策。天气过冷的时候制热效果非常不好。
载入中...