近日,最高人民检察院印发关于表扬全国检察机关扫黑除恶专项斗争优秀集体和优秀个人的通报。高检院党组决定,对扫黑除恶专项斗争开展以来成绩突出的北京市人民检察院第二分院第一检察部等90个优秀集体、张文秀等148名优秀个人予以通报表扬。

  关于表扬全国检察机关

  扫黑除恶专项斗争

  优秀集体和优秀个人的通报

  各级人民检察院:

  2018年1月以来,全国检察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央有关扫黑除恶专项斗争决策部署和具体要求,忠实履行检察监督办案职责,团结拼搏、勇于担当、攻坚克难,高质量完成专项斗争各阶段、各方面工作任务,共批准逮捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人14.9万人、提起公诉23万人,为人民群众安居乐业,推动新时代经济社会高质量发展提供了有力保障,涌现出一批工作表现突出的优秀集体和优秀个人。

  为充分发挥示范引领作用,引导激励广大检察人员进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,扎实推进扫黑除恶常态化各项工作,为经济社会发展大局提供更加优质的法治产品、检察产品,高检院党组决定,对扫黑除恶专项斗争开展以来成绩突出的北京市人民检察院第二分院第一检察部等90个优秀集体、张文秀等148名优秀个人予以通报表扬。希望受到表扬的集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,不断取得更加优异的成绩。

  全国检察机关、全体检察人员要以受到表扬的集体和个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平法治思想,切实增强“四个意识”,坚定”四个自信”,做到“两个维护”,全面充分履行法律监督职责,勇于担当,守正创新,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  最高人民检察院

  2021年4月13日

全国检察机关扫黑除恶专项斗争

优秀集体名单

(吉林省部分)

  四平市人民检察院扫黑办

  通化市人民检察院扫黑办

  白城市人民检察院史淼案专案组

全国检察机关扫黑除恶专项斗争

优秀个人名单

(吉林省部分)

  崔 晟 白城市人民检察院党组成员、副检察长

  许永达 松原市人民检察院第一检察部主任

  崔伯军 吉林市人民检察院党组副书记、副检察长

(来源:最高人民检察院网站)