3月20日上午,白山高铁站周边区域规划设计方案汇报会在市委五楼专题会议室召开。会议强调,要强化地域特色,突出山水优势,高品位做好高铁新城规划设计,打造长白山区域重要门户,以全新姿态迎接高铁时代的到来。

  白山市委书记王冰主持会议并讲话。白山市委副书记、市长马坚出席会议并提出意见建议。

  会议听取了规划单位白山高铁站周边区域规划设计情况汇报,与会人员结合区域定位、产业发展、空间优化、全域旅游等进行深入讨论,提出意见和建议。会议指出,高铁开通能有效打破交通瓶颈,带来巨大的人流,成为全面振兴高质量发展的重要引擎。全市上下要抢抓高铁开通前重大机遇,站在高质量发展全方位振兴高度,高起点开展新城规划,打造靓丽门户和客厅。要坚决贯彻“两山”理念。发挥山的优势,凸显水的韵味,抓住“三亿人上冰雪”契机,隔绝城市喧嚣,为游客养身、养心、养性、养老创造良好空间。要树立“大康养”理念。依托“一谷一城”建设,明晰功能定位,强化产业支撑,推动一二三产深度融合,打好绿色有机牌,弘扬中医药文化,扮靓田园风光,把游客吸引来、能留下、还想来。要突出地域特色。充分利用青山绿水、温泉、历史文化等要素,突出古风古韵,留住城市记忆,打造具有特殊气质的高铁新城。

  张习庆、崔学武,市直有关部门、浑江区主要负责同志参加会议。

  (来源:白山发布 记者:申文力)