随后,白城市人民政府副市长张天华,白城工业园区党工委书记、管委会主任梁子军,吉林梅花总经理张金龙共同签订《白城市人民政府、白城工业园区管委会、梅花生物科技集团股份有限公司三期30万吨赖氨酸项目合同书》;白城工业园区管委会相关负责同志分别与益海嘉里(白城)粮油食品工业有限公司签订投资3亿元的10万吨玉米胚芽油项目、与天津福瑞达木制品有限公司签订总投资5000万元的年产2万套木制托盘生产项目、与国器能源(吉林)有限公司签订总投资3亿元的年产12万吨盐酸和8万吨硫酸钾项目、与白城森昊物流园有限公司签订总投资1亿元的物流园建设项目、与吉林省吾印良品纸塑包装有限公司签订总投资5000万元的年产5亿件纸塑包装生产项目。

签约现场签约现场

  据了解,梅花集团是国内500强企业,是一家国际领先的研发、生产、销售动物氨基酸、医用氨基酸及胶体多糖产品的生物科技企业,客户遍布全球100多个国家,是多家国内知名企业及跨国公司长期供应商和战略合作伙伴。公司成立于2002年,2010年底在沪市A股上市。2019年梅花集团实现营业收入145.5亿元,同比增长15.1 %,净利润10亿元,总资产近200亿元,拥有1.2万名员工,目前已完成河北、内蒙、新疆、吉林、山西等多区域产业布局,是目前国内最大的氨基酸生产企业。

签约仪式现场签约仪式现场

  吉林梅花公司是梅花生物科技集团在白城设立的全资子公司,2017年8月,梅花集团投资100亿元的300万吨玉米深加工项目正式签约落户白城工业园区。通过一期、二期项目的顺利实施,加快了投资进度,提前谋划实施三期工程,投资20亿元,2021年3月启动建设,计划于2021年11月试车生产,项目建成后吉林梅花赖氨酸产能将突破70万吨,成为全球最大的赖氨酸生产基地。

签约仪式现场签约仪式现场

  吉林梅花一期、二期、三期项目达产后,氨基酸产量可达100万吨,有机肥30万吨,实现产值100亿元,出口额45亿元,吸纳就业2600人,成为白城最大、最有影响力的知名企业,必将有力推动白城“一城三区”建设,加快高质量发展。

  (来源:新华社)