誓死捍卫神圣国土,人民军队英雄辈出。连日来,喀喇昆仑高原深处加勒万河谷戍边英雄的光辉事迹刷爆了朋友圈,在春城大地引起了强烈反响。武警长春支队官兵竞相转发、相互跟帖,向新时代卫国戍边英雄官兵学习热潮一浪高过一浪。

  学习英雄事迹,汲取前行力量。在英雄群体中,或指挥军官,或普通一兵,他们都有一颗忠诚于党、为国流血牺牲的心,他们都是边陲最闪耀的星。武警长春支队组织官兵学习“英雄屹立喀喇昆仑”事迹报道后,官兵们被边防战友们的英雄壮举、钢铁意志、战斗精神所感染。

  “手握钢枪心向党,党叫干啥就干啥。他们敢于斗争、敢于胜利,展现出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的英雄气概……”在机动一中队学习室,指导员声情并茂地讲述着英雄们的战斗壮举,官兵们聚精会神、群情激昂,纷纷表示要反复学习卫国戍边英雄先进事迹,用戍边官兵的英雄壮举来鼓舞斗志、昂扬士气,在各自岗位上拼搏加拼命,用生命践使命。

  该支队官兵还充分利用网络学习室、手机APP、报纸等媒介学习先进事迹,了解不为人知的背后故事,围绕“学习英雄事迹,感悟忠诚担当,不负青春韶华”为主题进行讨论交流,人人写感想、谈体会,不断深化学习教育效果。

  雪山巍巍,见证忠诚;征途漫漫,惟有奋斗。警卫勤务中队新兵刘亚强在讨论中谈到,一定以新时代卫国戍边英雄为榜样,把爱国之情、强军之志和报国之行体现到一言一行上,熔铸在一岗一哨里,落实到一职一责中,努力在火热军营中苦练制胜本领、提升综合素质,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。

  英雄事迹催人奋进,英雄情怀感人至深。全体官兵纷纷表示,要以新时代卫国戍边英雄们的先进事迹鼓舞自己、感召自己、激励自己,自觉把学习先进典型事迹焕发出来的政治热情转化为练兵备战、真抓实干的实际行动,以优异的成绩迎接建党100周年。

  (来源:彩练新闻)