4月30日上午,通化市委书记高志国主持召开关东里小镇规划设计汇报会,研究讨论关东里小镇规划设计方案。他强调,要高度重视、打造特色,整体设计、优化方案,突出重点、创新机制,强化领导、提高效率,进一步加快推进关东里小镇建设。

  汇报会上,设计方负责人就关东里小镇整体设计方案进行了详细说明,与会人员认真研究讨论,并提出具体意见和建议。

  高志国首先对方案的设计理念、总体设计和专项设计给予充分肯定。他指出,关东里小镇是连接杨靖宇干部学院和市区的重要节点,项目规划和建设对完善周边配套设施、持续改善城市面貌、提升城市整体形象和品位具有重要意义。

  就如何进一步完善设计方案,高志国强调,要准确定位、科学谋划,做好整体规划和顶层设计,广泛学习借鉴国内外先进经验,结合杨靖宇干部学院建筑风格,着眼于长远规划和一体化打造,把关东里小镇建设成为精品工程。要统筹推进、加紧实施,确保小镇规划和建设顺利推进。要增加看点、打造亮点,突出“历史记忆”和“时代进步”主题,结合通化市丰富的红色资源和自然资源,吸引游客观光游览、休闲度假。要深入研究、整体推进,认真谋划整体布局、周边开发利用和运营管理等问题,通过科学合理的开发利用,有效提高项目运营质量和效益。

  通化市领导曲延健、李东友,通化市直有关部门负责同志参加会议。

(来源:通化日报 记者:王远洋)