原标题:

  高志国在全市县乡领导班子换届工作会议暨严肃换届纪律部署谈话会议上强调

  高标准高质量推进全市县乡领导班子换届工作

  为新时代通化绿色转型全面振兴提供坚强保障

  李平主持纪凯平出席

  按照党中央、省委统一部署,今年通化市县乡领导班子将陆续换届。4月13日,全市县乡领导班子换届工作会议暨严肃换届纪律部署谈话会议以视频形式召开。通化市委书记高志国出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委关于做好换届工作部署,以对党和人民高度负责的态度,高标准高质量完成好换届任务,选出忠诚干净担当的好干部,为新时代通化绿色转型、全面振兴提供坚强保障。通化市委副书记、市长李平主持会议。通化市政协主席纪凯平出席。

  高志国指出,这次换届,正值两个大局交织、两个百年交汇、两个五年计划交接的重要历史节点,换届产生的新一届领导班子将担负通化开启建设社会主义现代化新征程、全面完成“十四五”各项工作任务、建设东北东部现代化区域中心城市的重大使命。做好换届工作,是深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的重要实践,是实现“十四五”发展目标的重要保证,是加强新形势下领导班子和干部队伍建设的重要途径,是巩固拓展全面从严治党成果的重要举措。

  高志国强调,一要提高思想认识,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、省委、市委的要求部署上来,从旗帜鲜明讲政治的高度充分认识这次换届的重大意义,不断强化责任意识和使命意识,为圆满完成换届工作奠定坚实的思想基础。二要把握目标要求,高标准高质量完成换届工作重点任务。要坚持以习近平总书记重要讲话重要指示精神为根本指针,深入贯彻党中央和省委、市委关于做好换届工作的要求,坚持全面从严治党,推动县乡换届绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好风气;要坚持正确选人用人导向,突出政治标准,突出重实干、重实绩导向,突出高素质、专业化要求,着力优化领导班子功能结构,大力选拔优秀年轻干部,认真做好代表、委员产生和大会选举工作,确保选出来的干部德配其位、才配其位。三要严肃换届纪律,确保换届风气清明清正清新。要强化对换届纪律极端重要性的认识,以最坚决的态度、最严格的措施狠刹各种歪风邪气,营造风清气正的换届环境;要自觉带头执行好换届纪律,各级党政主要负责同志要带头讲政治、顾大局,带头加强换届纪律学习,带头扬正气、树形象;要严格落实换届风气监督举措,做到教育提醒到位、督导检查到位、查处问责到位。四要加强党的领导,各级党委要切实履行主体责任,加强组织领导,抓好统筹协调,强化思想教育,营造良好氛围,牢牢把握换届工作的领导权、主动权,确保换届工作平稳顺利有序进行。

  通化市委常委及通化市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席,通化市法院、市检察院主要负责同志,通化市人大常委会、市政府、市政协秘书长,通化市直机关部门和各县(市、区)、医药高新区、内陆港务区有关负责同志等参加会议。

(来源:通化日报 记者:王远洋)