原标题:

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神持

  续实施“十大行动、百项工程”重点抓好七个方面工作

  李平参加指导辉南县委常委班子2020年度民主生活会

  根据通化市委统一安排,4月9日,通化市委副书记、市长李平参加指导辉南县委常委班子2020年度民主生活会。

  会上,辉南县委主要负责同志通报了辉南县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年专题民主生活会整改落实情况和2020年度辉南县委常委班子民主生活会会前准备情况,并代表辉南县委常委班子作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等5个方面进行了深刻自查。辉南县委常委班子成员结合实际,逐一进行了自我剖析,提出了整改措施,相互进行了批评与自我批评,达到了“红脸”“出汗”的效果。

  听取大家发言后,李平指出,辉南县委对这次民主生活会高度重视,会前准备认真充分,查摆问题客观深入,开展批评严肃认真,整改措施着实具体,李平对每一位常委同志的发言进行逐一点评。他强调,辉南县委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,在市委的坚强领导下,着力做好“四个进一步”,即进一步突出党的政治建设,进一步严肃党内政治生活,进一步抓好整改落实,进一步推动成果转化。

  李平强调,要按照“十四五”确定的“一个中心、四个跨入、五个突破”总体思路,持续实施“十大行动、百项工程”,当前重点抓好七个方面工作:一是抓好“十四五”规划落实落地,确保快启动、快建设;二是抓好重点企业服务和发展,着力解难题、见成效;三是抓好项目建设,做到早谋划、早推进;四是抓好乡村振兴,切实防返贫、兴产业;五是抓好旅游产业提升,实现特色化、全域化;六是抓好常态化疫情防控,始终绷紧弦,不松懈;七是抓好安全维稳,共同庆华诞、谱新篇。

(来源:通化日报 记者:孔祥宇)