不知不觉间,国风汉服不再只是一小群人的爱好,它已高频率出现在人们视线中,成为一些人生活方式的一部分。近日天气晴好,在长春市一些公园,街路上,可以看到有一些年轻男女穿着各式各样的汉服拍照,风格或淡雅清秀、或清新婉约,他们要把这美丽瞬间完好记录下来,同时也意在更好地去传播传统文化。而随着汉服被越来越多人接受喜欢,汉服写真也成为很多人拍写真时的优先选择。

  大学生喜欢网购汉服然后约朋友出去拍照

  随着天气转好,在长春已经能看到一些年轻人身穿汉服出现在人们视野中,在这花期浪漫的四月,古风汉服的出现,又给这四月的美丽增添了些含蓄和优雅,让人心动。

  来自吉林一所大学的吴汶鸿同学就是一名汉服爱好者,她会自己在网上买各种类型的汉服,研究和其配套的发型、妆容,而一有时间她就会和有共同爱好的朋友一起穿着汉服出去,走到哪里回头率都嗷嗷高。吴汶鸿说,她一般会在网上自己购买汉服,选择二三百元价位的来购买。目前她手里现在还保留两款汉服,一款是宋裤,还有一款是襦裙。