近日,有家长反映在长春市绿园区同心幼儿园送孩子上学时,早上不到规定时间不让进幼儿园,导致孩子和家长在幼儿园门前大量聚集,不仅园区入口挤得水泄不通,不少家长和孩子甚至站在马路边,车流不时从身边穿过,带来巨大安全隐患。

  4月20日上午,城市晚报全媒体记者来到家长投诉的绿园区同心幼儿园门前进行实地踏查,此时幼儿园正在上课,门前没有家长聚集。记者现场看到,幼儿园门前道路并不宽,马路上来往车辆频繁,如有人流聚集,极易造成安全隐患。

  针对家长投诉的送孩子到园,提前到不让进的问题,记者联系到了负责管理幼儿园后勤的贺老师。“前天的确出现了这种情况,是因为园方与家长沟通不及时才造成的”,贺老师说,目前幼儿园已对此事进行了处理,提出了解决方案。

  贺老师解释说,幼儿园每天早7点20分准时开园,此前家长们送孩子可直接入园,不过由于天气变暖,幼儿园给孩子设置了上操时间,需要操场空间,所以家长只能止步园区门前,才导致不少家长在园门口停留。“园方也对这一变化在家长群进行了通知,可能由于刚开始执行,有的家长没有注意到通知”,贺老师说,幼儿园已经再次在群内对家长进行了提醒。

  对于一些孩子提前到幼儿园却不能入园的问题,贺老师说,幼儿园不让孩子提前入园的原因是由于时间太早,园内老师还没有到岗,没老师的看护孩子可能会出现安全隐患,家长提出意见后,园方针对这个问题做出了相应的改变。贺老师说,现在会让提前到的孩子入园,入园后会有专门的带班老师对孩子进行看护,保证孩子在园内的安全。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:刘佳雪 实习生:张铭轩 许照彬 报道/摄)