新闻回放:3月1日,关于长春市二道区东方之珠幼儿园因拖欠房租无法开园一事,引发市民很大关注。家长反映该幼儿园预收多人园费,却没能正常开园,而房东却贴出通告声称该园法人代表长期拖欠房租,从即日起暂停营业。3月2日,城市晚报全媒体记者前往现场采访,发现该幼儿园已经正常开园,相关焦点问题也暂时得到了解决。

  4月20日,有读者反映,事发一个多月后,长春市二道区东方之珠幼儿园还是关门了,目前园里的孩子们都已转园。可是既然当初幼儿园负责人说纠纷已经解决,为何又会出现这种事情?园内的孩子现在都去哪了?园方是否存在拖欠家长预收园费的情况?4月20日城市晚报全媒体再次赶赴现场进行了踏查。

  现场:幼儿园大门上着锁 一名男子在里面看着房屋

  4月20日有读者反映,位于长春市东盛大街与岭东路交会处的东方之珠北师大新标准体系幼儿园,因投资人之间内部存在矛盾,幼儿园现在“黄了”。3月1日,该园就发生过一次与房东之间的经济纠纷,之后一度得到妥善处理了,如今还是没能挺过“一劫”。反映人表示,听说投资人拖欠员工工资,导致幼儿园无法经营,投资人还把家长的微信删除了,目前已经联系不上。

  4月20日上午,记者来到东方之珠幼儿园,看到幼儿园的大门已经上锁,里面一名男子正在看守,当记者表明来意进屋后,看到里面空空如也,没有老师和孩子,虽然屋内的物品基本未动,不过该男子明确表示幼儿园已经倒闭了。

  该男子自称是房东的哥哥,目前正在帮房东看房子。他说,幼儿园一直欠房东房租,3月份出现问题后,通过各方协商,房东也做出了让步,使得幼儿园能正常开园。最近据说是幼儿园内部出现了矛盾,合伙人不想干了,目前不但欠房东的钱,还拖欠老师的工资,同时也有家长来申请退还预收的园费。现在这栋房子肯定不能让幼儿园继续使用了,下一步具体干什么还不清楚。