要说去温泉酒店洗浴本是件放松的事,但长春市民百女士在长春云庐温泉酒店遭遇的事至今仍让她有些害怕。据百女士反映,4月14日晚上10点左右,她在长春市深圳街附近的云庐温泉酒店洗浴,洗完后她在女更衣室中换衣服,而这时有一名男子突然进入女更衣室,还看了她一眼。之后她赶紧报了警,通过警方协调,男子也向她道歉,但事后维权相关事宜酒店却一直没能解决。

  百女士说,当时这名男子是乘坐电梯下来进入到女更衣室的,而这部电梯是女宾专用的。男子下来后,更衣室一名女服务员先看到了该男子并进行了提醒,但该男子并未立即离开,而是往更衣区望了望,正好看到她正在换衣服。她当时就害怕极了,后来又在服务人员劝说下,该男子才慢慢离开。

  事发后,百女士找到酒店经理讨要说法,并报了警。在警方协调下,该男子向她进行道歉,同时警方也查看了男子的手机,并未发现该男子录制了相关隐私视频。

  从保护自己的角度,百女士当时又让酒店写了一个情况说明:如果女宾客人隐私信息在网络上曝光,那么该男子和酒店应承担相应责任。百女士说,她这么做就是保障自身的合法权利不受侵犯,当时这名男子也签字了,但是酒店却因为各种理由不盖上公章,只给盖了一个酒店发票章。

  百女士说,因酒店管理不善,导致她受到惊吓,她并没有要经济补偿,只是希望酒店可以配合出具相关证明来保障自身的合法权利,但这点要求酒店还推脱,她希望酒店能赶快给她个说法。

  关于此事,4月16日记者也联系上了云庐温泉酒店的张经理。张经理说,确实有此事发生,当时这名男顾客喝了酒准备下楼洗澡,酒店的男宾女宾电梯是分开的,并且有标注,但男顾客可能是喝多了没看清楚,就乘坐女宾电梯下楼,误入了女宾更衣室。

  而对于百女士想在情况说明加盖公章的想法,张经理说,对此他也联系了酒店领导,酒店方面一定会能积极处理此事,希望此事可以顺利解决,保障顾客的权益。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:吕闯 实习生:张铭轩)