“妈,我来看您来了!”4月14日日10时左右,在临江市,当36岁的赵岩再次见到亲生母亲时,他一个劲地喊着“妈”,并握着母亲的手跪在其身边,迟迟不愿起身。坐在轮椅上的母亲也紧紧握住儿子的手,失声痛哭着。之后赵岩与父亲、姥爷等亲属一一相认,而在见到姥爷时,他再次跪下紧紧抱住老人的腿,迟迟不愿松开。

  罪恶的冬天

  当年人贩子用一串糖葫芦将年仅6岁的他哄骗走

  1991年刚入冬,当时年仅6岁的赵岩在临江市商场附近突然消失不见,当时是晚上6点多,赵岩自己出门去外边玩迟迟没回家,起初母亲以为赵岩是去姥爷家了,但实际上赵岩并没有去姥爷家,家人找了一圈也没发现孩子的身影。

  白山市公安局刑警支队重案大队副大队长唐兴国说,他们在侦查此案时了解到,当晚,赵岩是被一名40多岁的犯罪嫌疑人拐走的。当时嫌犯给赵岩买了一串糖葫芦,并哄骗他说去找叔叔,赵岩当时太小,毫无自我保护能力,就这样被骗走了。之后赵岩乘坐两趟火车,被带到河北沧州,然后嫌疑人就消失不见了。最后是赵岩养母的亲属,将赵岩带到了现在养母的家中。