4月14日是吉林市12岁女孩王智尧失联的第四天,吉林蓝天救援队、警方、家属、志愿者各方都在努力寻找。因怀疑女孩落江,吉林蓝天救援队队员已经连续四天在江边、江上进行搜寻。4月14日,队员们在江面上使用声呐、打捞钩等设备展开地毯式排查,一米一米地推进,但截至4月14日18时,还是没有女孩的任何踪迹。目前,当地警方正全力开展查找工作,蓝天救援队也将持续在江上进行搜寻。

  已经连续奋战四天但队员们仍咬牙坚持

  4月14日8时,吉林蓝天救援队15名队员来到江边继续展开搜寻。他们之前一晚在江边扎了一个帐篷作为“指挥部”,队员们可在里面进行相关作业的部署、探讨,帐篷里还准备了一些相关搜救设备。

  吉林蓝天救援队队长宗兴城说,队员们因还有自己的工作,所以4月14日一些队员进行了轮换,而包括他在内的一些队员连续四天一直参与搜寻,有的队员直接请了年假,有的队员下了夜班稍事休息白天又赶过来,作为队长他看在眼里非常感动。每天长时间、高强度的作业的确让他们也感觉有些体力不支,但每个人都在咬牙坚持着,大家都抱着一个信念,那就是能尽快找到女孩的踪迹。宗兴城说,昨日的搜寻还是船只配合无人机进行,吉林市飞手联盟派出4个人和4架无人机前来支援,搜寻工作更加细致。队员们在船上用声呐、水下成像仪、打捞钩在江面上一米一米地向前推进,包括深坑、深沟等任何细节都不放过。15名队员分成5个人一组,在船上实行三班倒,中午吃饭就在帐篷里端着盒饭对付一口。