尽管一场史无前例的反腐风暴席卷着有“共和国长子”之称的一汽集团,但一汽集团近日还是交出了一份看上去“漂亮”的2014年年度财务指标(未经审计):净资产为1531.60亿元,营业总收入为4879.48亿元,利润总额为593.07亿元。

  根据此前一汽轿车和一汽夏利的公告,一汽股份(一汽集团未来整体上市的主体公司)承诺分别于2015年4月6日前解决与一汽夏利(现简称*ST夏利)、2016年6月28日前解决与一汽轿车的同业竞争问题。

  一汽股份自2011年6月28日注册成立以来,除了2012年一汽轿车和一汽夏利发布上述公告之外,鲜有动静。据券商界人士分析,今年4月6日,一汽股份仍未能如期兑现承诺解决与一汽夏利同业竞争的问题,将面临证监会[微博]相关警告甚至处罚,而明年6月28日是一汽整体上市的最后节点,否则一汽股份此前的承诺将面临二次爽约。

  更重要的是,作为新中国汽车工业起点的一汽集团,需要在反腐风暴中通过整体上市方式建立现代企业制度。一方面,上市公司严格且公开透明的财务报告方式,有助于一汽集团严控腐败现象滋生;另一方面,国内前十位的车企集团中,一汽集团是唯一一位没有实现主体资产上市的,需要以更大的市值来捍卫“长子”的尊严。不过,一汽集团内部人士向记者表示,一汽集团整体上市事宜要等待徐建一的问题有结论以及集团一把手更换完毕后才会有新进展。

  长子的市值挑战

  作为近5年汽车股最热的重组题材之一,一汽整体上市长期牵引着投资者的心弦,乃至整个券商行业的神经。一位曾经参与一汽IPO项目竞标的投行人士告诉经济观察报记者,目前已经不太花精力关注一汽IPO,“里面有些复杂,主承销商和方案换了几次,现在都不知道是哪家投行在操盘”。在他看来,尽管一汽IPO项目金额较大,甚至可能创下汽车板块IPO规模新高,但由于时间太长,团队耐心备受考验。

  一汽集团早在10年前就开始筹备整体上市,然而整个过程却一波三折。近年来,得益于一汽-大众(大众+奥迪)、一汽丰田等合资板块,尤其是大众和奥迪销量持续走强,一汽集团整体利润水平大幅上升,具备了实现高市值上市的可能性。

  “净资产为1531.60亿元,营业总收入为4879.48亿元,利润总额为593.07亿元”这三个数据,即使和国内市值最大的上市车企上汽集团(市值超过3000亿元)相比也并不逊色,甚至在净资产和利润总额两个重要指标上略胜一筹。上汽集团年报中披露的2014年财务指标为:股东权益合计(即净资产)1408.55亿元,营业总收入6300.01亿元,利润总额426.89亿元。

  国泰君安汽车行业分析师张欣[微博]告诉记者,尽管在净资产和利润总额方面胜出,但一汽的业绩表是非上市公司的,而且未经审计,上汽的上市公司报表是经过会计事务所审计的,不具有太多可比性,“而且一汽的财务数据是整个一汽集团,而上汽的报表数字只体现上市公司部分,上汽还有其他非上市的业务”。

  民族证券汽车分析师曹鹤向经济观察报记者表示,一般衡量汽车行业市值用净利润比较准确,市盈率PE值10-20都是正常,比如上汽在10左右,而长城则接近20,“按照以上数据对比,一汽集团整体上市后的市值应该与上汽集团接近,尤其是奥迪概念,未来挑战上汽NO.1市值的可能性并不是没有,但还要参考一汽自主板块的发展情况”。

  中银国际证券曾发布研报称,一汽集团整体上市有两种可选方案:其一,一汽股份独立上市再吸收合并一汽轿车和一汽夏利;其二,借壳一汽轿车吸收合并一汽夏利;而一汽集团整体上市后,市值也有望达到3000亿元左右。