城市晚报四平讯 4月3日近19时,四平市铁西区刑警、住建、水利、消防、地直街派出所等相关部门,经12小时的抽水打捞和现场市民的协助下,从中央西路西大桥桥下的下水井内,打捞出一具女尸。经尸检后综合分析,初步认定系溺水身亡。

  2日9时许,四平市住建局污水处理管理处维护人员在中央西路西大桥(润龙公馆西侧)桥下维护下水井往出清理堵塞杂物时,通过井口发现水面漂出人手部位的一块表皮,仔细观看发现,皮上连着手指甲。

  3日7时许,四平市铁西区刑警、住建、水利、地直街派出所等相关部门,在查看大桥下的下水井现场后,决定组织人员利用水泵将井下的水抽出进行打捞。打捞人员从井内打捞上一些衣物。直到当日17时,10小时过去,打捞工作进展不大。此时,消防官兵赶到打捞现场前来增援。

  当日17时30分许,记者在看到闻讯陆续赶来了几个亲人走失的家属,不断向警方反映亲人走失的情况。一名现场围观的市民反映,2014年11月,家住现场附近某小区一名有抑郁疾病的58岁女居民失踪。

  18时40分许,经刑警、水利、消防等部门研究,改变打捞办法,在现场围观市民的协助下,用绳索拴住尸体腿部后上岸,众人合力将女尸拽出井口,装入尸袋后,尸体被弄上岸,运送到殡仪馆。

  4日下午,四平市公安局铁西分局一名办案民警说,去年冬,一名女市民向铁西区英雄街派出所报案,她的母亲失踪,警方对其做了报案记录,并进行了采血血样登记。4日上午,经法医尸检发现,被打捞出的女子,颈部有一处剪刀造成的剪印,且颈部还系着红绳缀着的福袋,头部无外伤,内脏无损伤,系呛水死亡。经家属辨认,该女尸身上的某些特征和穿戴与2014年11月25日失踪的亲人王某相符,经鉴定,该女尸的DNA与其亲人相符。警方结合王某生前曾多次自杀且有焦虑症分析,初步确认王某系溺水身亡。

  办案民警说,事发地点的井口呈封闭状态,井深有2米多,井下有纵横交错的直径800毫米、直径300毫米的管道互通,形成地下管道网,捞出尸体的井口不一定是第一现场,当时尸体大部堵在井下一直径300毫米的横向管道口处,曾造成居民区下水阻塞不畅的状况。

  据死者的同事说,王某在客运部门工作,退休七八年了,退休前身体健康,平时工作仔细,爱说爱笑的。

  (记者 高鸿/报道)