城市晚报讯 6日下午,一辆殡仪馆运送尸体的车停在长春市天鹅湖宾馆门前停许久……进出宾馆的知情人说,就在4月5日下午,服务员发现620客房一名女子服药自尽。死者弟弟致电媒体称,4月4日一早,发现姐姐在家中留了一份遗书,接下来寻找姐姐的过程并不顺利。

  “4月3日晚上9点多,我跟姐姐还通过电话,当时她说在家呢,可到了4月4日早晨再给她打电话就没人接了,到姐姐家才发现一份遗书,之后,我们全家和警方就开始寻找姐姐。”郭先生说,姐姐最近一段时间因为一些债务问题,情绪不是很好,4日一早发现姐姐在家留下遗书后,多次拨打姐姐电话就是没人接,报警后,警方协助寻找,通过技术手段确认姐姐所在位置为长春市大马路与五马路交会天鹅湖宾馆附近。

  “为了找到姐姐,我们亲戚朋友都急坏了,后来发现天鹅湖宾馆可以不用身份证登记就能入住,我们就开始认定姐姐就住在这家宾馆,姐姐离家没带身份证,我们问过这家宾馆多次,可得到的答复始终是姐姐没在这住。”作为死者的弟弟,郭先生直到4月5日下午突然得到姐姐死讯,仍坚信姐姐就住在这家天鹅湖宾馆,事实上,郭先生姐姐尸体最终也是在这家宾馆620房间被发现的。

  “宾馆入住实行实名登记,这是公安部规定的,可以说每个公民都知道,如果这家宾馆实名登记,也不至于我们找姐姐这么费劲,当然更可能的是我们发现及时不至于出现这种情况,姐姐现在已经离开这个世界了,不用身份证登记就入住,宾馆难逃其责。”郭先生说,现在姐姐已经不在了,说这些都已经晚了,但责任是谁的必须由谁来承担。

  据了解,死者生前曾在黑水路附近做生意,离异后独居,有一子已成家。郭先生说,姐姐今年49岁,没想到这么匆忙就走了。

  昨日下午,记者在天鹅湖宾馆前台询问可否不带身份证办理入住,工作人员表示她新来的不清楚。在宾馆内,记者见到了天鹅湖宾馆副总经理张英华,她说,事情发生后她一直在陪同处理,但有些事情她也不是很清楚。“我们服务员是在4月5日下午2点多查房的时候,敲620房门好一阵子也没人开,取来公用钥匙打开房门,发现屋内有两个农药瓶子,住在屋里的一名女子已经死亡。”张英华说,出事后调看过前台录像,但到现在她也不能确认死者当时的个人信息是否按照公安的要求进行了身份证验证录入,后来因为此事,警方已经对天鹅湖宾馆下达了行政处罚。

  对于此事,张英华表示,天鹅湖宾馆已经请律师出面处理,对于该承担的责任宾馆方面会承担的。

  4月6日15时许,死者尸体被殡仪馆车辆拉走。

  (记者 程宛/报道)