城市晚报讯 物业费捆绑电梯卡,电梯卡捆绑进门卡,不交物业费回家成难题。19日上午,家住长春市长江路银座小区二楼住户徐先生,因不使用电梯,不愿缴纳电梯卡的费用,只交物业费物业又不收。没有电梯卡,现在回家成了难题。

  业主:物业费捆绑电梯卡 不合理

  徐先生说,银座小区新换物业后,首张电梯卡每月需缴纳30元费用,其余的每张10元/月。“我家住在二楼,不需要坐电梯。”徐先生说,但是物业把小区的防盗门更换以后,进出防盗门要刷电梯卡,而且小区物业费和电梯费是捆绑交费的,只交物业费不收。现在每次回家,都要等有人刷防盗门卡,才能跟着一起进来。徐先生认为物业这样做法,非常不合理。

  19日14时许,记者来到位于东二条街与珠江路交会处附近的银座小区。此时,物业的工作人员正在更换单元门。据了解,银座小区共有电梯54部,其中换层电梯8部。

  一位刘姓居民反映,天源物业7月初,接手管理此处,没有任何手续,还未开始提供任何服务,就向居民收物业费。标准是每平方米1.2元,且物业费与电梯费是捆绑的,不交物业费就不给电梯卡,必须一人一卡。

  踏查:电梯被维修、单元门已更换

  随后,记者来到小区所在的物业公司长春市天源物业。对此,物业项目经理刘光东说,天源物业是7月5日正式接手小区的管理工作。以前的物业费每平方米是1元,后来标准是每平方米1.2元。“天源物业所有手续齐全,居民所谓的没有提供任何服务毫无根据。”刘光东说,物业接手后,居民用的46部东芝电梯有4部已经成为空壳,物业花费26万元将电梯修复恢复正常使用。小区的生活垃圾以及电梯的维修、单元门的更换,改造,全部是物业的劳动成果。

  对于,居民所说的物业费捆绑电梯卡问题。物业项目经理刘光东解释道,由于银座小区的特殊性,每个单元内都有外来人员私开的公寓、公司。外来人员的频繁出入,让业主对此反感很大,强烈要求对小区严格管理。“为保障居民的自身权益,天源物业特地花费巨资,对小区加强管理。”刘光东说,目前,J栋、H栋、I栋八个单元更换了单元门。

  物业:这么做是为保障业主权益

  随后,刘光东为记者算了一笔账。银座小区的54部电梯,已经使用12年之久,需要购买保险,按每台每年3500元算,光是一年的保险费需要18900元。加上电梯的维保费324000元,电梯所使用的电费513216元。小区共有业主1500户,按每户40元算,一年的电梯维保费用仅720000元,远远达不到物业对小区的投入。

  三栋居民楼共有业主346户,已经有290户缴纳了电梯费用。电梯卡捆绑进门卡是为了保障缴纳过电梯维保费的业主的权益,没有办理的,物业也会派专人送进单元门。

  刘光东表示,购买带电梯住宅的一楼业主应该交纳电梯费,这是由公共服务的特点决定的。至于电梯费用的具体缴纳标准,业主大会成立以后,根据业主大会形成的决议,按与物业服务企业协商达成一致标准缴纳。但借口未使用或不使用的原因对电梯一点也不愿承担的做法是说不过去的。

  律师:二楼住户也应缴纳电梯费

  为此,记者咨询了律师钟欣。钟律师表示,二楼的住户即便不使用电梯,也应当缴纳电梯费。一楼的业主可不缴纳电梯费用,如果出现物业费与电梯费捆绑的情况,可以与物业进行协商。如果物业不同意,可以向相关的物价部门进行投诉,以便维护自身的合法权益。

  (实习记者 杨欢/报道)