冰柱存在安全隐患冰柱存在安全隐患

  城市晚报讯 店铺上方悬挂3米多长的冰柱,随着气温升高,冰柱开始融化。18日下午,家住长春市绿园区绿化街259栋的市民王先生就差点被掉落的冰柱砸伤,王先生希望相关部门能尽快过来帮忙,将259栋居民楼东南侧排水管道上方的3米多冰柱清除,以免伤到过往的路人。

  在位于绿化街与静安路交会处南行50米的老廉烧烤店,店主廉女士说,前一阵子,安居小区3-9栋7楼楼上的太阳能热水器坏了,流了四天水,后来业主将漏水的地方修好。“漏水的位置是修好了,但是流出的水在排水管道上结了冰。”廉女士说,冰柱正好在她店铺的上方,之前没怎么注意,但近日随着气温回升,排水管道上的冰柱开始融化,部分冰柱时不时发生脱落,很是危险。

  19日10时37分,记者赶到了老廉烧烤店,记者看到冰柱位于店铺上方,数尺冰柱依附在259栋居民楼东南侧排水管道上。“这些冰柱是前几天楼上漏水产生的,昨日开始往下掉。”廉女士说,其实影响生意是小事,主要是怕伤到顾客和过往的路人,她希望相关部门能尽快对冰柱进行处理。

  随后,记者告知居民拨打119报警求助电话,对方表示,会尽快联系,看看将危险的冰柱清除掉。

  (实习记者 杨欢/报道 赵毅亮/摄)