4月21日,长春拖拉机厂旧城区改造项目招标公告正式对外发布,据了解,其项目范围是东至发电设备附属厂东侧、西至民丰大街、南至荣光路、北至东新路,占地面积42万平方米,要求负责项目开发建设以及配合区政府征收安置,开发周期为1825天。另外长拖项目区域的地块刚刚经历了重大的规划调整,新增了大量住宅,未来也将成为二道区一个全新的潜力新区。

  记者在采访中了解到,3月25日,长春市规划与自然资源局发布了二道荣光北单元重磅规划调整公示,涉吉林大路以北、民丰大街以东、东环城路以西、长图铁路以南区域内76.31万平方米范围。将万科蓝山东侧大片保留文化建筑地块由文化设施用地调整为商业娱乐用地,将拖拉机厂棚户区用地调整为居住用地,在四通路以北规划一所占地3.6万平方米的45班九年制学校,将长春同兴小学扩充为45班九年制学校,并且位置改为荣光路以北处,取消长春师范大学乐群校区,变为居住用地和商业用地,同时将东平路以北,乐群街以西1.8万平方米的供热用地调整为居住用地。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:陆续 实习生:许照彬)