19日,克而瑞房产信息集团长春分公司发布了长春市2014年11月10日至11月16日新房价格数据。上两周的房价依然仍显下降趋势,新房市场的成交均价为6430元/平方米,环比下降0.46%。

  数据显示,长春新房的成交均价为6430元/平方米,环比下降0.46%;从供应方面来看,供应套数为1955套,环比下降9.5%,供应面积为16.79万平方米,环比下降11.4%;从成交方面来看,成交套数为1380套,环比上升0.7%,成交面积为13.85万平方米,环比下降2.4%;可见,本周商品住宅的供应量和成交量均有所下降。

  然而,值得一提的是,宽城区的成交量在近期增长迅猛,连续三周成交面积呈上涨态势,本周成交面积排在第三位,为1.83万平方米。而且本周仅有宽城区和经开北区两个城区有大量的供应,其中宽城区在上周的供应量排在首位,而经开北区的供应全部来自于中海寰宇天下项目,供应面积约12.65万平方米,该项目总体体量较大,并且一直采取的是集中上市的策略,对市场的供应量和库存量影响较大。

  据房价点评网首席分析师于宇分析,本周新房价格之所以有所下降,是因为长春市场对政策调整的敏感度不够,购房者对市场的观望气氛还是比较严重,而开发商为了提高销售量,只能推出一些低首付分期、零首付分期等营销策略,用以价换量的方式来获取市场份额,所以新政策的释放,对房价没有形成明显的反弹。

  那么,长春的新房价格是否还会再降呢?

  对此,分析师于宇表示,由于新政所带来的对市场回暖预期,第四季度的住宅成交量会有小幅波动。但长春的房价不会有大幅度波动,价格仍会趋于平稳,大幅度降价的可能性很小。目前各项目推案速度放缓,主要消化的是市场存量房源,但部分项目为减少资金压力会推出变相的价格优惠措施。