原标题:

  贺志亮在吉林市人大常委会、市政协调研时强调

  在服务大局中开创新局面展现新作为

  11月23日,吉林市委书记、市长贺志亮先后到吉林市人大常委会、市政协开展调研。

  在分别听取吉林市人大常委会、市政协的工作汇报后,贺志亮还与吉林市人大专门委员会、民主党派吉林市负责人等一起座谈交流,并对大家提出的意见和建议一一作出回应。

  贺志亮对吉林市人大常委会、市政协的工作给予充分肯定。围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,就进一步做好人大、政协工作,贺志亮要求,要始终坚持党的领导,把政治建设放在各项工作的首位。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人民政协工作的重要论述,坚决落实中央和吉林省、吉林市委决策部署,围绕中心、服务大局,在推动吉林市经济社会高质量发展中找准着力点,为吉林市全面振兴全方位振兴贡献人大、政协力量。

  贺志亮强调,聚焦全市经济社会发展的重点领域和人民群众关注的热点问题,人大要提高立法质量和监督的实效性,依法行使好重大事项决定权和任免权,坚决维护党的主张和人民的意志;政协要发挥好智囊团和人才库的作用,积极建言献策、反映社情民意,为党委政府科学决策提供智慧支撑,努力推动解决人民群众最急、最忧、最盼的问题。

  贺志亮强调,要进一步加强代表和委员工作,将各行各业的优秀分子充分吸收到人大代表、政协委员的队伍中来,尊重他们的主体地位,提高他们的履职能力,拓展联系群众的广度和深度,进一步提升人大、政协工作的整体实效。

  贺志亮强调,吉林市委将一如既往地重视和支持人大、政协工作。吉林市人大常委会和市政协要进一步抓好班子带好队伍,全面加强自身建设,依法履职、勇于担当,在服务大局中开创工作新局面展现新作为。

  吉林市领导沈德生、王德胜、高海珠、郑国学、刘吉全、孙宝玉、马驰、王石红、张文才、孙洪彬、马招利、李敏花参加调研。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:赵迎华)