10月30日,吉林市政协举行仪式,启动“书香政协”委员读书活动。

  为深入贯彻习近平总书记关于加强读书学习的重要指示精神,全面落实全国政协、吉林省政协要求,加强学习型政协建设,全面提高委员综合素质和履职能力,吉林市政协决定开展“书香政协”委员读书活动。

  委员读书活动主要围绕“书香政协”主题开展“五个一”,即发出一份倡议、举办一个启动仪式、建立一批特色主题读书群、推荐一系列书目、选树一批“书香政协”活动典型。

  吉林市政协主席王德胜说,开展委员读书活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实际行动,是政协委员增强履职本领、提高建言质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。政协委员坚持读书学习,是时代之需、履职之需和修身之需,更是提高履职能力的重要途径。要转型升级知识结构,广泛读、重点读,结合工作实际读马列主义经典书籍、习近平新时代中国特色社会主义理论著述、政协相关书籍以及文史哲书籍等。要发扬挤劲、钻劲、韧劲精神,持之以恒、坚持不懈地读书,把读书与思考、履职、修身结合起来,边读边思,学有所用学以致用,努力在读书学习中切实提高履职能力和水平,为打造“有为政协”、努力构建协商议政新格局,推动吉林市全面振兴全方位振兴作出新贡献。

  (来源:吉林乌拉圈APP 记者:刘力影 罗安东)