每经记者 刘旭 发自北京

  一汽-大众股东持股比例调整正陷入一场“拉锯战”式的谈判中。

  日前,《每日经济新闻》记者获悉,继今年10月初相关主管部门就一汽-大众股比调整表态之后,中国第一汽车集团 (以下简称一汽集团)与德国大众汽车集团(以下简称德国大众)就此事展开实质性讨论。不过,两个月之后,双方谈判仍在持续。

  目前,一汽-大众股比为一汽集团占60%、德国大众占30%、奥迪公司占10%,调整方案或为一汽集团占51%、德国大众占30%、奥迪公司占19%。

  据接近一汽-大众的人士向《每日经济新闻》记者透露,中方要求德方增持股权的条件之一,是提供大众和奥迪品牌技术以支持一汽集团自主品牌发展。但来自大众方面信息显示,由于这些技术涉及多项德国大众核心专利,现阶段提供给一汽集团自主品牌使用是 “大众难以接受的”。目前,德国大众正就此事展开内部讨论。

  另外,中德双方对一汽-大众的资产负债情况的统计标准也存在异议,德方或聘请第三方机构评定一汽-大众资产价值,用以考量增持股权收益与支出情况。

  记者了解到,目前双方对于股比调整仍持积极态度。“从双方各自利益出发,股比调整应会成行,现在只是处于利益分割期。”一位熟悉一汽-大众的相关人士向记者透露,对一汽集团而言,2016年登陆资本市场的时间窗口恐难后延;就德国大众而言,来自中国市场30%以上的销量贡献,对其称霸全球的计划意义重大。

  中方期望大众“扶持”一汽自主

  一汽-大众到底值多少钱?这个问题是德国大众增持一汽-大众股权谈判首先需要考虑的问题。

  公开资料显示,2013年,一汽-大众销售利润有数百亿元人民币(6.1766, -0.0112, -0.18%)。不过,由于估算方法不同等原因,德国大众对于一汽-大众的利润贡献存在不同的解读。

  正因如此,德国大众正在对一汽-大众进行资产评定,或指派第三方全球性资产评估机构评定一汽-大众的利润。

  根据此前媒体报道,德国大众希望增持一汽-大众9%股权。有分析人士认为,如果德国大众的评定结果与中方相似,将增加几十亿元的利润收入。“对于这部分利润的重新分配,中德双方要谈判‘交换条件’。”上述相关人士告诉记者,一汽集团希望德国大众共享部分大众和奥迪技术,扶持旗下自主品牌的发展。

  据《每日经济新闻》记者了解,以上技术包括传统燃油车和新能源汽车技术,其中新能源技术可能将是重点。当下,一汽集团自主品牌的市场表现平平,在新能源领域的技术储备相对薄弱。

  一位从事汽车研发的专家表示,汽车行业的竞争归根结底是技术竞争。技术研发环环相扣,对于技术把控特别严谨的德国大众来说,要与中国合作伙伴技术共享,会更为谨慎。

  以2016年即将国产的奥迪A6L插电式混合动力车型为例,该车型在一汽-大众长春工厂生产,但技术专利仍由奥迪公司掌控。“在豪华车合资企业中,奥迪本土化进程较为深入,即便如此,涉及核心技术的部分仍由德方控制。”上述汽车研发专家告诉记者。

  此次,中方希望德国大众增持股比之后,将部分大众品牌和奥迪品牌的核心技术向一汽集团自主品牌开放,帮助奔腾和红旗品牌提升技术实力,同时在新能源汽车布局方面占得市场先机。

  “对于德方而言,专利技术和开发成本远高于增持带来的收益。”上述相关人士向《每日经济新闻》记者表示,股权转让是有价值的成本,一笔钱就可以解决问题。而技术转让对于大众和奥迪品牌而言,影响更为深远。

  分析人士认为,在一汽集团与德国大众签署的延长合作协议中,已约定扩大在华研发合作,但在一汽-大众框架下,此番直接提及共享技术支持一汽集团自主品牌,使得德国大众颇为紧张,也是目前最需要权衡的关键点。