天津权健肿瘤医院大楼天津权健肿瘤医院大楼

  天津市武清区权健道1号,是权健自然医学科技发展有限公司的总部,也即权健自然医学(天津)产业基地所在地。1公里外的京福公路78号,是权健天津肿瘤医院的大楼。

  12月27日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)以为肺癌四期的朋友咨询为名,体验了该院的看诊流程。一位赵姓医生依靠记者口述病情及一份简单的书面病情,就开出了抗癌秘方,一个月的药量费用是9300元。有医院人员还确认这正是权健集团董事长束昱辉收集的民间秘方。

  吊诡的是,随后进入赵姓医生办公室的两名患者家属,与澎湃新闻记者提供的这名患者的病情,虽然是不同分型的肺癌,但是赵姓医生开出的是同一种抗癌秘方。

  此前,一些读书网站在推介束昱辉的自传书籍时,称该书描述的是束昱辉走访全国,用高价等方式收集了600多个民间秘方,并将其中的上百种秘方产业化,同时建立了肿瘤医院,将秘方应用于糖尿病、骨骼疾病、心脑血管疾病、肿瘤等多个领域。