寒冷的冬季,城市速递发起了温馨休息站的爱心行动,为交警,环卫工人,有需要的市民提供帮助,大冷天里,让他们进屋喝杯热水暖和暖和。这样的善举汇聚在一起,就是一股暖流,让人心里觉得,热乎乎的。

  位于东中华路上的中石油普庆加油站,是今冬第一家挂牌开放的温馨休息站。又到雪天,加油站的工作人员早早的就准备好了纸杯和热水,为前来休息的人免费提供热饮,并开放卫生间。来加油的驾驶员,路过的市民,在雪段上干活的环卫工人,都可以进来休息。

  从12月10号早上八点上路,到下午两点,环卫工人们始终在路面上干活,这天他们的主要任务是配合大型清雪机械,将路边的积雪清扫装车,保证交通不受影响。脚上的棉鞋,已经被积雪打湿,可雪不停,他们的工作就不能停。所谓的休息,也就是抓紧时间进屋借用下洗手间,在等待同伴的时候喝口热水暖暖身子。放下水杯,还有清雪任务在等着他们。

  王义全是一家金融机构的董事长,旗下的二十五家门店,都在今冬加入了温馨休息站的行列。王义全说,他要求所有的店长,在门店入口处摆放饮水机和椅子,提供给有需要的人。除了环卫工人、交警、巡警,普通市民也可以入内借用洗手间。

  目前,长春市内的温馨休息站总数已经超过五百个,所有参与的商家、单位都在醒目处贴上了温馨休息站的提示贴,环卫工人、交警、巡警、有需要的市民均可以入内进行短暂休息,所有的温馨休息站都免费开放洗手间,提供热饮。

  温馨休息站的联盟,就像是爱的网络一样,遍布长春市各个区的大街小巷。希望有更多的商家单位加入我们,用爱的力量,让长春这座城市温暖过冬。