体验:自助洗车用时13分钟花费8.5元

  6月9日,记者在民丰大街附近看到另一个品牌的自主洗车店,该店洗车费用为7元10分钟,超过10分钟每分钟0.5元。

  记者按照停车位旁边的显示屏提示,完成了关注公众号、注册和充值等操作后便可以开始自助洗车。按下“清水键”后拿起水枪便可以冲洗车身,再按下“泡沫键”后拿起泡沫枪便可以给车身喷洒泡沫,再切换成清水为车身进行冲洗,擦干车身后再按下吸尘键用吸尘管对车内进行吸尘。这样就完成了一次简单的自助洗车。记者按下结算键后,显示屏显示此次洗车的时间为13分02秒,消费金额为8.5元。

  该自助洗车行的老板告诉记者,目前越来越多的车主接受了这种自助洗车的模式,相比于传统洗车,自助洗车的价格会便宜很多,由于自助洗车24小时营业,可以选择洗车的时间也更加随意,并且也规避了传统洗车门店洗车排队时间长等问题。

  车主:自助洗车不但便宜而且还锻炼身体

  前来自助洗车的车主王先生说,他现在经常来自助洗车,自助洗车的价格只有在洗车行洗车的一半左右,非常便宜。自己洗车也很有乐趣,还可以当做锻炼身体,比正常去洗车店有时候还要排队好多了。

  相对王先生而言,马先生则还是更愿意去传统的洗车行。“相比于自助洗车行,传统洗车行的价格虽然稍贵,但是对于车辆的清洗更加专业、干净,并且服务也比较好,让自己比较省心。我还是偏向于让专业的人来帮忙洗车,专业的事还得专业人来做。”马先生说。

  传统商家:老客户基本都还在会继续提升服务

  自助洗车店的悄然兴起,是否对传统洗车店带来影响?昨日,在乐群街这家自助洗车店旁边,记者看到有两家传统洗车店,此时在一家店内,也有工作人员正在忙着清洗车辆。记者看到,该店洗车费用为小轿车30元一次,商务车50元一次,如果能一次性充值200元,则可享受会员价,小轿车20元一次,商务车40元一次。

  “自助洗车和我们相比,人工成本节省了,所以价格肯定要比我们便宜。虽然对我们多少带来了一定影响,但我们也有我们的优势,比如说洗得更加仔细专业,车主能够省力省心。目前我们的会员老客户基本都在,接下来我们将会继续提升服务,相信行业前景依然会很好!”该店刘老板说。

  在民丰大街与兴隆路附近的另外一家传统洗车店,工人们也正在忙碌着,该店洗车费用同样为小轿车30元一次,商务车50元一次。“无论自助洗车怎么发展,我们做好自己就好,为车主提供更优质的服务,增加车主满意度,相信就能留住客户。其中一些细节更加需要做好,比如说在每次清洗完车后,让车主仔细检查一遍,如果对哪里不满意,立即重新清洗等。”该店店长说道。

  你会选择自助洗车吗?自助洗车和洗车店间你认为哪个更好?洗车时你又有哪些好的建议?欢迎进行讨论。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:吕闯 实习生:张铭轩 报道/摄)