店方回应>>确有此事目前已协调完毕

  对于王女士反映的遭遇,记者联系了位于长春市福祉大路与生态东街交会附近的这家洗浴中心。一名李姓经理表示,确实有此事发生,不过在5月14日晚上,公安机关已经介入,该女子就此事已经与洗浴中心的相关领导一同协调,目前已经协调完毕,但具体协调结果他并不清楚。

  那么此事店方到底是否存在责任?李经理说,目前店方已经正常走法律程序,如果法律判定店里有责任,那么店里肯定会承担相应责任。

  律师说法>>如商家未证实其尽到完善的保护义务应对顾客合理赔偿

  关于此事,吉林省熠融律师事务所主任宗丽娜说,根据《民法典》第一千一百九十八条:宾馆、商场、银行、车站、机场、体育场馆、娱乐场所等经营场所、公共场所的经营者、管理者或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。宗丽娜说,这名女顾客在洗浴中心消费过程中摔倒,如洗浴中心未提供证据证实其尽到了完善的保护义务,洗浴中心应对顾客因摔伤所产生的合理损失承担赔偿责任。因此,洗浴中心在对顾客服务时应尽到安全保障义务,特别应做好防滑等安全保护措施。

  相关案例>>顾客在酒楼大厅摔倒受伤 酒楼承担60%民事赔偿责任

  记者了解到,去年年末,吉林市船营区人民法院就审理这样一起纠纷案件。去年8月,官某到某酒楼参加同学聚餐,恰逢当日下大雨,官某撑伞进入酒楼大堂时,因酒楼地面有水,不小心滑倒受伤,被立即送往医院后,经诊断为左侧髌骨骨折,住院17天。

  经法院审理认为,公民的身体健康权受法律保护,侵害公民身体健康的应当进行赔偿。官某到酒楼用餐,因店内地面有积水,致官某滑倒受伤,未尽到安全保障义务,酒楼构成侵权,应承担一定民事赔偿责任。而官某到酒楼就餐当天是阴雨天气,官某撑伞至店内,走路未尽到安全谨慎义务,也应承担一定责任,综合本案案情,酒楼应承担60%的民事赔偿责任。故最终法院判令酒楼赔偿官某各项损失2.6万元。

  法官提醒市民,公共场所的管理人和经营者一定要认真履行安全保障义务,消费者也要注意安全,避免意外发生。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:吕闯 实习生:张铭轩 受访者供图)