4月28日,城市晚报全媒体记者从长春市发展和改革委员会了解到,为缓解长春市静态停车压力,充分高效利用城市公共资源,增加停车泊位供给,长春市拟对部分快速路桥下停车场启动收费管理,并将有关内容进行了公示:

  一、收费标准:

  1.8:00-18:00(含)按时收费。30分钟内(含)免费;超过30分钟至1小时(含)2元;1小时后每30分钟加收1元,不足30分钟按30分钟计费。

  2.18:00-次日8:00(含),封闭式按次收费,每次5元;开放式免费。

  二、管理单位:

  长春城投智慧城建科技有限公司

  三、公示时间:

  2021年4月28日至2021年5月20日。

  记者注意到,在长春市快速路桥下启动收费管理停车场的明细中,共有70个区域,其中封闭式区域50个,开放式区域20个。

  2021年5月启动收费管理的快速路桥下停车场明细

  (来源:城市晚报 全媒体记者:陆续 实习生:许照彬 报道/摄)