去年3月份,长春动植物公园将迁址的消息不胫而走,当时在社会上引起了不小的轰动。毕竟动植物公园环境优美,是一处休闲娱乐、度假聚会的好去处。

  长春动植物公园迁址后将更名为长春野生动物园,建成后将把原动植物公园内的动物全部进行迁移,新址建设的地点位于长春净月高新技术产业开发区新湖镇西湖村内,距新立城水库东侧2.3公里处,位于大顶子山的南坡脚下,生态环境很好,规划占地约150公顷。

  如今一年多的时间过去了,动植物公园新址建设得怎么样了?4月22日,城市晚报全媒体记者来到了正在建设中的长春动植物公园新址,为您揭开神秘面纱。

  记者踏查公园核心区已建成多个建筑物框架

  22日上午,记者来到了长春净月高新区新湖镇西湖村,长春动植物公园新址就在该村的张棚铺屯和新化屯两个屯。刚到张棚铺屯附近,就可以看见路口的电线杆子上立着“长春动物园一期搬迁工程路口(1)”的路牌,并且还有路标的指示。

  顺着路标的指示往里面走,距离长春动植物公园新址越来越近了。由于当天风很大,整个新址上施工的各种工程车穿梭不停,不时地卷起一片片灰尘,而一年前记者采访时的该屯村民早已经搬离了此处,房屋也都拆迁完毕。

  记者注意到,施工现场立着两块牌子,一块牌子写着“长春动物公园搬迁一期建设项目简介”,另一块写着“长春至双阳公路建设项目”。告示牌显示,长春动物公园搬迁一期建设项目的建设地点为长春市净月高新区新湖镇西湖村,规划长双快速路以东、山地以南、山地以西、规划长双快速路奢岭连接线以北,占地面积约90.5508公顷,其中陆地面积895388.49平方米,水体面积10119.51平方米,绿地用地总面积674389.76平方米,园路及铺装总面积146487.54平方米,停车场总面积45233.28平方米,建筑面积78097.51平方米。该项目建设期限为2020年5月至2021年12月,资金来源为财政性资金,项目总投资5.27亿元。