原标题:

  长春市政法队伍教育整顿领导小组第3次(扩大)会议召开

  以中央督导为契机扎实做好查纠整改工作

  推动全市教育整顿不断走深走实

  4月21日,长春市政法队伍教育整顿领导小组第3次(扩大)会议召开,深入贯彻习近平总书记关于政法工作、政法队伍教育整顿的系列重要讲话和重要指示批示精神,对全市教育整顿特别是查纠整改环节工作进行再安排、再部署。长春市委副书记、市长张志军主持会议并讲话。

  省级第一指导组组长王德胜,副组长岳喜田、张红及有关同志到会指导。

  会议传达了中央第五督导组吉林小组组长徐立同志在长春市政法队伍教育整顿工作汇报会上的讲话精神,要求全市各级认真学习领会,举一反三,抓好贯彻落实。

  就做好下一步工作,会议强调,要以中央督导组下沉督导为契机,进一步对标习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、对标中央文件精神和省委有关部署要求、对标省级第一指导组的指导意见,举一反三,持续深化学习认识,进一步明确工作的方向、标准和措施,推动教育整顿不断走深走实。

  要以中央督导组指示要求为根本,进一步加强和改进教育整顿工作,进一步压实责任、提高学习质效、强化自查自纠。特别是各级“一把手”要坚持重要环节亲自参与组织协调、重大问题亲自研究解决、重要案件线索亲自审核把关,确保全市上下同频共振、步调一致,推动教育整顿取得更大成效。

  要以持续做好配合中央督导组工作为动力,进一步提高教育整顿工作水平。正确把握好“五个关系”,深化学习教育,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;抓实查纠整改,不断释放“自查从宽、被查从严”的鲜明信号;整治顽瘴痼疾,开门搞教育整顿,着力解决一批群众“急难愁盼”的问题;实现长效常治,坚持边查边整、边改边建;推进统筹兼顾,把开展好教育整顿与党史学习教育、加强常态化疫情防控和维护社会稳定、建设更高水平“平安长春”“法治长春”、打造新时代政法铁军等工作结合起来,两手抓、两促进,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局起好步提供坚实基础。

  会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。赵明、王长久、马延峰、邵利、吕锋、李炜姝、程凤义,长春市教育整顿领导小组成员等在主会场参加会议。

(来源:长春日报 记者:肖虹)